翻牆破封鎖 小米盒子流暢睇片密技 ezone.hk 八月 8, 2014 08:03

近期有部分網友表示使用 Android TV Box 登入內地視頻 apps 時,均出現無法登入的情況,這有機會是這些 apps 封銷香港的 IP 位址。事實上,用戶只需修改 DNS 伺服器,即可突破封鎖,暢睇 apps 內最新的猛片、劇集。

Step 01:修改網絡

是次以大熱的小米盒子作示範,用戶在主介面中選「設置」→「Wi-Fi」,利用鼠標長按網絡名稱,再選「修改網絡設定」。


Step 02:修改 DNS

然後,剔選「顯示高級選項」;將「IP 設置」設定為「靜態」,再修改「域名」一項,即可轉換 DNS 伺服器。


DNS 伺服器列表
DNS 伺服器列表

Proxy 代理連線

除了修改 DNS 伺服器之外,用戶也可使用 Proxy 伺服器來「翻牆」。Proxy 伺服器像一個中轉站,藉其連線至最終目標網站。雖然《Android》系統的網絡已支援 Proxy,但一般公共免費 Proxy 在繁忙時間的穩定性不高。今次介紹這款《Proxydroid》,它預先設定多個 Proxy 設定檔,方便用戶隨時轉換,惟它需用戶 Root 機才可使用。

Step 01:取得權限

要使用《Proxydroid》必需先取得 Root 權限,在首次啟動時,請用戶剔選「永久記住選擇」授予超級使用者權限。


Step 02:輸入資料

之後,用戶可於「Profile」新增設定檔;只要在「Host」及「Port」填入伺服器資料,再按〈Proxy Switch〉鍵即可連線。


收費 VPN 翻牆

相信在「翻牆」方案之中,例必會提到 VPN。雖然坊門有不少免費的 VPN 供用戶使用,但其速度較慢,甚至不時出現斷線情況。因此,用戶可使用一些收費的 VPN 服務,月費由十餘元人民幣起,速度較穩定之餘,又不設流量限制,適合收看直播或點播節目。


全聚合破禁!

<最近更新> 如果有不少 Android TV Box apps 不能播放影片的話,不妨安裝《VST全聚合》 (按此下載),因此 apps 尚未被國內封鎖,又提供電視直播、影片點播等功能,比小米盒提供的預載 apps 更好。另因國內時常更改政策,大家又可到 ezone.hk 的小米盒和 Android TV Box 討論專區 (按此進入),睇下其他網民有甚麼破解新方法!

Source:ezone.hk

【想睇更多 Android TV Box 使用密技,即刻 bookmark 全天候一站式 IT 新聞中心 ezone.hk


標籤: 小米盒子 , Android , TVBox , 翻牆 , DNS , Proxy , VPN , 串流直播 , 應用技巧
會員中心
只需免費登記成為 e-zone Club 會員,即可參加每期 Jetso 激賞有獎遊戲,並有機會參與 e-zone 舉辦的免費會員活動!