識得 Sell 一定係咁 Sell Kodak Action Cam 靠航拍翻生 佛洛 e 得 八月 8, 2014 21:41

如果文字是用來表達思想的工具,相片便是一種用來展現情感的方式,一張相片往往勝過千言萬語。自問器材不及人,技巧也有不少改進空間,但就是喜歡細味相片內外的故事。

是新聞也是舊聞。本來想向大家介紹 Kodak 的 PIXPRO SP360 這件「新」產品,但翻查資料,才發現它原來是款可以跟 RICOH Theta 匹敵,拍盡 360 度魚眼畫面的 Action Cam,並且早於 3 月已經推出。為何會一直籍籍無聞?目前已難以考究了。不過,日前一條日本的航拍影片用上它來拍攝,立即令人再次關注,所以話,識得 Sell 一定係咁 Sell。

雖然不少人會拿 Kodak PIXPRO SP360 跟 RICOH Theta 比較,但它才是市場上首部可以拍 360 度畫面的「Action Cam」,便攜性甚至比 RICOH Theta 就手。可惜因為其單鏡頭的設計,令它只能覆蓋半個球面,而未能像 RICOH Theta 般做到全方位拍攝。

目前由於產品尚未到港,不少規格資料仍然不詳,比如感光元件的尺寸,但估計是 1/2.3 吋 CMOS。鏡頭視角達 180 度,而且內置 Wi-Fi,配合手機 App 使用,可以製作出魚眼鏡式全景相片。此機也內置預覽屏幕,就算不使用 Wi-Fi 預覽,拍攝也算十分方便。

影片連結:https://www.youtube.com/watch?v=1-n_eJbG68Q

Kodak PIXPRO SP360
Kodak PIXPRO SP360
可配防水外殼
可配防水外殼
配合手機 App 使用,可製作球形效果。
配合手機 App 使用,可製作球形效果。
Youtube 令 Kodak PIXPRO SP360 重生。
Youtube 令 Kodak PIXPRO SP360 重生。

Source: Youtube, 01.net


標籤: Kodak , SP360 , Ricoh , THETA , 航拍 , ActionCam , 360度
人氣排行
熱門內容



會員中心
只需免費登記成為 e-zone Club 會員,即可參加每期 Jetso 激賞有獎遊戲,並有機會參與 e-zone 舉辦的免費會員活動!
重點標籤