港產「游水版 Fitbit」採骨傳導技術 水底「聽」比賽成績 Brian 八月 10, 2016 00:39

28.8K 數據機時代已開始涉足互聯網,與「IT」二字一直結下不解之緣。認同自由市場主義,深信有遠見兼默默耕耘的企業,永遠最具投資價值。

相信各位曾嘗試過跑步與游水時,忘記自己曾經跑/游經的距離與圈數嗎?陸上運動已有智能手錶可幫手紀錄,水上活動現在也有解決方案。香港科技園培育公司之一 Platysens 就以輔助游泳訓練儀器作目標於 Kickstarter 公開集資,現距離 2.2 萬美元目標尚餘 3 成左右。

Marlin 採骨傳導技術,當裝置夾於耳旁,用戶在水底也可聽到語音信息,目前只可用英語指令。
Marlin 採骨傳導技術,當裝置夾於耳旁,用戶在水底也可聽到語音信息,目前只可用英語指令。

該公司創辦人及行政總裁黃昌銳指出,一直希望以科技改善運動表現,自己本身也是運動愛好者,也曾參加維港渡海泳。以往缺乏科技協助時,游泳者以往不知自己已游出的距離,在戶外之時更會受暗水流影響,游向錯誤方向。

黃昌銳一直希望以科技改善運動表現,Marlin 採用「藍牙 4.0」節電規格,用家可在運動完畢後與手機 app 同步資料。
黃昌銳一直希望以科技改善運動表現,Marlin 採用「藍牙 4.0」節電規格,用家可在運動完畢後與手機 app 同步資料。

該公司開發的 Marlin 頭戴設備,可即時提供已游泳的時間、方向與導航語音建議。當用戶「轉塘」時更會自動提示次數,而在戶外公開水域應用之時,更能結合 GPS 紀錄查看泳跡,每 20 米或 50 米後,立時會有語音提示方位,避免游錯方向。黃昌銳稱目標市場包括三項鐵人,泳手在內等用戶。

Source:ezone.hk

【精選消息】Pokemon Go 神奇寶貝

1. 【新手必讀】Pokemon Go 神奇寶貝訓練家 4 大 極速升級秘技
2. 【新手入門懶人包】Pokemon GO 神奇寶貝訓練家必知的 6 件事
3. 【新手必讀】Pokemon GO 神奇寶貝道具功能
4. 【新手必讀】Pokemon Go 神奇寶貝道館、景點是甚麼? 原來搶道館好處多!
5. 【訓練家必知】填表增設 Pokemon GO 神奇寶貝補給站

6. 【訓練家必讀】3 招解決 Pokemon GO 背包已滿問題
7. 【訓練家必讀】Pokemon Go 神奇寶貝慳電 4 式
8. 【訓練家必讀】Pokemon GO 神奇寶貝定位密技
9. 【打道館必讀】Pokemon GO 神奇寶貝屬性相剋列表
10. 【新手必讀】跟朋友組隊打倒強敵 做「Pokemon Go 神奇寶貝道館館主?


標籤: Platysens , 科技園 , 創業培育 , 骨傳導 , Kickstarter , app
會員中心
只需免費登記成為 e-zone Club 會員,即可參加每期 Jetso 激賞有獎遊戲,並有機會參與 e-zone 舉辦的免費會員活動!