DJI Mavic Pro 實拍 4K 試片 攝錄鏡頭有無將貨就價? Alex 九月 30, 2016 20:45

唔賭唔知時運高!未試過點知好唔好?相機鏡頭新舊配件有平有貴也千奇百怪,尋覓是樂趣,創作慰心靈,中伏長知識。

全球的航拍愛好者,如今的焦點都集中在 DJI 最新推出的 Mavic Pro 摺疊式航拍機上。從規格上去比較,Mavic Pro 可說是 Phantom 4 的小型化版本,後者的重點功能全部有齊。不過,作為一部航拍機,重點之一的攝錄功能,卻似乎是 Mavic Pro 相對最弱的一環,因此亦理所當然成為拍友最關注的焦點。根據發布會上公布的資料,廠方最快在 10 月 15 日才發貨,換言之拍友很有可能在 10 月下旬才有實機到手。心急想知這部新機的拍片效果的話,不妨看看 Casey Neistat 的試片。

【精選消息】找比卡超做 Buddy 走 100km 還有彩蛋?


試飛地點在美國紐約(按:Mavic Pro 發布會在紐約舉行),影片以 4K 解像度拍攝。Casey 同場還用 Phantom 4 及 Parrot Bebop 2,各拍了一段構圖接近的影片,以作比較。剛好他手上又有部 GoPro HERO5 Session,大抵可代表 GoPro Karma 的攝錄效果(按:GoPro Karma 支援 HERO4、HERO5 Black 及 HERO5 Session 才攝錄鏡頭)。



比較 4 段測試影片,從景物如建築物及鐵橋的細緻度及銳利度,可見 Phantom 4 的攝錄質素最高,景物呈現出豐富的細節,色彩亦頗鮮明。Mavic Pro 的 4K 拍片效果比 Phantom 4 遜色,景物的銳利度及細緻度均不及後,但當然比只能攝錄 1080 解像度的 Bebop 2 高。至於 Karma(Session 5),手持攝錄表現可說是接近 Phantom 4,不過到真正在天空拍片時,效果可能會是另一回事。

Casey 的介紹及試飛影片片長逾 11 分鐘,拍友若想真接觀看實拍結果的話,可跳至 7 分 30 秒收看。他早前亦在 YouTube 上載了一段 Mavic Pro 的試飛及試拍影片,有與趣的拍友按這裡(連結)收看。

Pokemon Go 最新消息

1. 第二代 Pokemon 也有限定小精靈
2. Pokemon GO 最新香港精靈巢穴更新
3. Pokemon Go 台灣神奇寶貝巢穴更新
4. Pokemon Go 最強小精靈攻擊技能推薦
5. 二代小精靈 max CP 圖鑑

6. Pokemon Go 難度增加 低 CP 小精靈瘋狂逃走
7. Pokemon GO 御三家 IV 值回復正常?
8. Pokemon Go 新雷達系統爆光? 隊長引路!
9. 甚麼是 Pokemon Go 精靈巢穴?
10. Pokemon Go 轉巢後兩大變化
 

Buddy Pokemon 同伴精靈

1. 使用小精靈做 Buddy【奇招】可升穿 CP 峰值?
2. Pokemon Go Buddy 同伴精靈寶貝派糖圖鑑
3. 實測 Pokemon Go Buddy 賺 Candy 大法
4. 哪隻 Pokemon 做同行 Buddy 性價比最高?
5. Pokemon Go Buddy 一次派兩粒糖?

6.  Pokemon Go Bubby 同伴功能有彩蛋
7. Buddy 功能步數計算快過孵蛋?
8. 【實測】Pokemon Go Android 0.3.7 勁耗電
9. Pokemon GO 千萬不要亂換 Buddy
10. 【Pokemon Go雙機策略】Root 機都可玩 Buddy 系統?
 

e-zone 人氣頻道:
最新 Pokemon Go 新聞、攻略、秘技,即入 Pokemon Go 專區
最強 iPhone 7 選購、上台攻略、新手放機、炒機報價資訊,搶看 iPhone 7 專區

Source:Casey Neistat 


標籤: DJI , Mavicpro , gopro , karma , bepop2 , 摺疊 , 航拍機 , Session , HERO5
會員中心
只需免費登記成為 e-zone Club 會員,即可參加每期 Jetso 激賞有獎遊戲,並有機會參與 e-zone 舉辦的免費會員活動!