三星 Notebook 9 Always 僅 799g 指紋掃描兼 USB-C 充電 Leo 一月 6, 2017 12:50

從事腦記工作多年,從未預想過智能手機會變成父母輩的標配,也從沒想到沒有鍵盤的板腦竟可取代電腦。新科技總會帶給人意想不到的驚喜,但個人認為科技界最新奇的年代,仍是電腦開機過後,屏幕只會顯示「黑底白字」的日子。

Samsung 剛剛在 CES 2017 發布新的一系列電腦產品,竟然同步在香港登場,確實令人感到驚喜!當中輕身設計的 Samsung Notebook 9 Always,最輕身 13.3 吋型號只有 799g,重量跟 1 杯大杯裝咖啡相若,自然成為了會場焦點所在!

僅重 799g 的 13.3 吋 Samsung Notebook 9 Always,拿上手時會覺得此機意想不到地輕,好像只有筆電機殼沒有內置硬件的「Dummy」機。實際上此機已內置了第 7 代 Core i5/i7 處理器、8GB/16GB DDR4 記憶體、256GB SSD、13.3 吋 1,080p 屏幕等規格。與此同時,更內置指紋掃描器,以及支援 USB-C 充電功能,可支援以俗稱「尿袋」的流動充電池進行充電。13.3 吋 Samsung Notebook 9 Always 的售價為 $10,280 起。

【精選報道】AirBar 兼容 Macbook Air【變觸屏】 即日接受預訂
【精選報道】Intel 7 代 CPU 全線出擊 勢搶 AMD Zen 頭啖湯
【精選報道】水冷超頻 ASUS ROG GX800VH 超強雙 GTX 1080 玩 4K

另設兩款 15 吋版本

Samsung Notebook 9 Always 設有白色、鈦銀色和藍紫色 3 色。
Samsung Notebook 9 Always 設有白色、鈦銀色和藍紫色 3 色。
支援 USB-C 充電之餘,更設有圓身的火牛專用接口。
支援 USB-C 充電之餘,更設有圓身的火牛專用接口。
鍵盤右下方設有指紋掃描器。
鍵盤右下方設有指紋掃描器。

Samsung Notebook 9 Always 還設有 15 吋版本,同樣配備第 7 代 Core i5/i7 處理器,當中分設重量為 980g 和 1.25kg 的版本,其中 1.25kg 版本特別內置 NVIDIA GeForce 940MX 獨顯,其電量更可長達 23 小時。980g 的 15 吋 Samsung Notebook 9 Always 售 $10,680 起,1.25kg 的 15 吋 Samsung Notebook 9 Always 售 $11,480 起。

電競專屬產品曝光

不少 PC 廠商正在力推旗下的電競產品,而 Samsung 亦有在發布會中展示了 15.6 吋 Samsung Notebook Odyssey 電競筆電產品,配備第 7 代 Core i5/i7、8GB/16GB DDR4 記憶體、1TB 硬碟、128GB PCIe SSD 和 GeForce GTX 1050 w/4GB GDDR5 顯示卡,售 $9,980 起。

除了以上介紹的高階筆電產品外,Samsung 亦有展示高性價比的 Notebook 5 手提電腦系列,分設 13.3 吋和 15.6 吋版本。此系列產品將選用 Core i5/Core i7/Pentium 處理器,售價僅 $4,980 起。

以平行四邊形作外觀的觸控面板設計,是 Samsung Notebook Odyssey 的設計特點之一。
以平行四邊形作外觀的觸控面板設計,是 Samsung Notebook Odyssey 的設計特點之一。
Samsung Notebook 5 外觀跟 Notebook 9 Always 相似,但鍵盤面板上沒有指紋掃描器。
Samsung Notebook 5 外觀跟 Notebook 9 Always 相似,但鍵盤面板上沒有指紋掃描器。

專訪:手提電腦還有望更輕薄化


Smausng 產品經理廖裕誠(David)表示 13.3 吋 Samsung Notebook 9 Always 的重量雖然已經極為輕身,但不排除重量將來還有機會進一步減輕。現時 Samsung Notebook 9 Always 以鎂合金製作機殼,雖然改用碳纖物料作為機殼的話,重量有機會進一步減輕,但是碳纖物料現時還是有點軟身,尤其用手拿起手提電腦的角位時,手提電腦機身可能會出現彎曲的情況,故此現階段不考慮推出以碳纖物料製成的手提電腦。

至於 PC 市場方面,David 表示雖然 PC 產品出貨量向來有下降的趨勢,但是 Samsung 在薄身手提電腦產品的銷售帶動下,本地的市場銷售份額仍有輕微增長,目前 Samsung 是本地第 4 大 PC 產品品牌。Samsung 本年將會推出更多大尺寸的平板電腦產品,以及 Samsung Galaxy Tab S2 的後繼機,並會在本年第 2 季推出更多 Odyssey 系列電競產品,希望可進一步提升 Samsung 在本地的 PC 產品市佔率。

Source:ezone.hk


標籤: 輕薄Ultrabook , 筆電Notebook手筆電腦 , USB-C , Samsung , 三星 , 電競筆電 , Odyssey
會員中心
只需免費登記成為 e-zone Club 會員,即可參加每期 Jetso 激賞有獎遊戲,並有機會參與 e-zone 舉辦的免費會員活動!