蘋果淨袋 85 億美元 App Store 去年大爆發 Brian 一月 6, 2017 16:40

28.8K 數據機時代已開始涉足互聯網,與「IT」二字一直結下不解之緣。認同自由市場主義,深信有遠見兼默默耕耘的企業,永遠最具投資價值。

【e-zone 專訊】就算 iPhone 銷量欠佳,蘋果還有 App Store 單天保至尊。該公司在剛過去的 2016 年,創下 App Store 突破 285 億美元的佳績,意味著該部分業務增長達 4 成,數字幾乎領先所有業務部門。

據蘋果官方公布,此部分收入突破 200 億美元。由於該公司一般不會透露實際數字,故 285 億美元水平只屬市場估計,若以一般 30% 分成規則計算,85 億美元已袋袋平安。若針對只對外公佈的官方消息,蘋果透露去年在中國市場 App Store 的業務增長高達 9 成。

不過,業務增長必定有代價,早前該公司應中國監管當局要求,決定把《紐約時報》的手機 App 中國市場下架,此舉備受公眾批評。

Source:ezone.hk


標籤: Apple , AppStore
會員中心
只需免費登記成為 e-zone Club 會員,即可參加每期 Jetso 激賞有獎遊戲,並有機會參與 e-zone 舉辦的免費會員活動!