機械人對話變網紅? 超過 350 萬人看過 Hin 一月 10, 2017 12:33

愛音樂、愛電影,游走影音與 3C 產品之間,不追求頂級旗艦的規格,享受中庸之道,力尋性價比最佳的產物。

語音助理 Siri 連笑話也懂得說,相信大家已不驚喜吧!但假如是機械人與機械人的對話,未知你又會否感興趣呢?在直播平台 Twitch 上,今次爆紅並非遊戲對戰實況影片,反之是這條由兩個機械人對話的影片,由上周五直播至今,已有超過 350 萬人觀看,堪稱為網絡介紅人。 

今次這個機械人對話並非 Siri,而是 Google 推出家中助理的 Google Home,並分設有「男生」Vladimir 及「女生」Estragon 進行了 3 日不眠不休的對話(機械人需要睡覺嗎?),當中對話內容可以說是天南地北,會互問大家是不是人類、討論流行、討論文化等,更會討論愛情。假如單純看它們的對話,你又會否相信它們是人類呢?如果會的話,哪麼它們便已通過圖靈測試,向人工智能邁向一大步!

【精選消息】小刺蛋的 3 個「唯一」 PKM Go 冷知識
【精選消息】世界零距離 III!方東昇 10 大金句
【精選消息】垃圾背景比低胸吸引?



讚好 ezone.hk Facebook,速睇最新科技生活資訊。

Source:Twitch、techorange


標籤: GoogleHome , 機械人 , 對話 , Twitch
會員中心
只需免費登記成為 e-zone Club 會員,即可參加每期 Jetso 激賞有獎遊戲,並有機會參與 e-zone 舉辦的免費會員活動!