雅虎改名 Altaba 成集體回憶 Mayer 掃地出門 Brian 一月 10, 2017 13:30

28.8K 數據機時代已開始涉足互聯網,與「IT」二字一直結下不解之緣。認同自由市場主義,深信有遠見兼默默耕耘的企業,永遠最具投資價值。

【e-zone 專訊】Verizon 收購雅虎(Yahoo)的方案終告落實,根據後者向美國監管當局提交的文件,整項收購最終作價為 48.3 億美元,在交易完成後雅虎將改名為「Altaba」,此舉象徵著從 28.8K 撥號數據機上網時代已經陪伴一眾用戶的「雅虎」 品牌,日後將成為集體回憶。

事情還有一些大家不關心的細節:未來「Altaba」董事局主席會由前博通(Broadcom)財務總監 Eric Brandt 出任,此舉或暗示未來「新雅虎」財務報表與現金流表現「有排執」。另外新公司董事局成員將大大削減至 5 人,目前擔任雅虎執行長的 Marissa Mayer 將被「趕出」董事局。有外國傳媒報道 Mayer 可獲得 5,500 萬美元補償,但在 Verizon 企業體制下未必再有容身之地。

Photo:recode.net/yahoo
Source:ezone.hk


標籤: Yahoo , Verizon , Altaba
會員中心
只需免費登記成為 e-zone Club 會員,即可參加每期 Jetso 激賞有獎遊戲,並有機會參與 e-zone 舉辦的免費會員活動!