拆 MacBook 竟發現暗藏硬幣 多年謎團至今仍未解 Hin 一月 10, 2017 16:42

愛音樂、愛電影,游走影音與 3C 產品之間,不追求頂級旗艦的規格,享受中庸之道,力尋性價比最佳的產物。

不知道你還有沒有陳年內置了 SuperDrive 光碟機的 MacBook 在家,有的話打開來,可能你會發現光碟機入面會有一個硬幣送給你!有網民在討論區中,表示自行拆開陳年 MacBook 後,就發現了光碟機底下有一枚硬幣,而且更是由透明膠包裹著,絕非外人能夠做得到,更懷擬此事是由 Apple 員工做的。

此帖出 Post 後,除了引來網民討論外,更有外國媒體報道,據指此發現並非首宗個案,早在 2010 年已有發現及放上討論區討論,之後也有零星的用戶曾表示在  SuperDrive 光碟機下方放置一枚硬幣,而且更有不同的貨幣。

【精選消息】小刺蛋的 3 個「唯一」 PKM Go 冷知識
【精選消息】世界零距離 III!方東昇 10 大金句
【精選消息】垃圾背景比低胸吸引?



究竟為何會有硬幣呢?網友們就猜測有可能是部分光碟機有缺陷,因此要用上一枚硬幣去固定機身,但就有網友反駁指 Apple 做固定器修正就好,何必要用硬幣。有網民就表示 Genius Bar 人員曾說,應該是小朋友將硬幣塞進去而做成,更有經常維修電腦光碟機的網友附和,表示自己曾見過衣服標籤、髮夾、牙籤、啤牌等在光碟機中,硬幣算得上是小兒科!雖然 Apple 還未答出個官方答案,但你又認為光碟機底部為何會有枚硬幣呢? 



讚好 ezone.hk Facebook,速睇最新科技生活資訊。

Source:dailymail


標籤: MacBook , 硬幣 , 光碟機 , SuperDrive
會員中心
只需免費登記成為 e-zone Club 會員,即可參加每期 Jetso 激賞有獎遊戲,並有機會參與 e-zone 舉辦的免費會員活動!