Snap 國際總部設倫敦 拓廣告再鬥 Facebook? 鍾案平 一月 10, 2017 21:36

犯上老新聞人的通病:專問(但唔識醫)奇難雜症,打爛沙盆璺到豚,因為相信「數字會說話,但也會說謊」。一言蔽之:厚多士。

【e-zone 專訊】大家以為英國自公投脫歐(Brexit)後,經濟大受打擊,鄰國愛爾蘭又虎視眈眈搶市場。結果還是薑還是老的辣。Snap 剛宣布將在倫敦設立國際營運總部,對英國投下信任票,尤其《Snapchat》部分在美國以外的收入(如當地沒有 Snap 銷售代表)將要納英國的稅。Snap 將擴充在倫敦 Soho 區辦公室,員工已由  6 人增至 75 人。

Snap 英國總經理 Claire Valoti 表示,該國強大創意行業能幫助發展全球業務,且公司的廣告客戶也在英國。事實上,倫敦是全球 3 大廣告業重鎮之一(其餘為紐約、東京)靠廣告吃飯的 Snap 要自然想「近廚得食」。

用戶收入遜 FB

自稱是「相機公司」的 Snap,最快今年 3 月上市,近期積極拓展海外業務,如早前便在巴黎開新辦事處,但又不像其他矽谷同業般,千方百計把業務分拆往盧森堡、愛爾蘭等國以避稅及獲取更佳稅率。Snap 估值為 250 億美元,去年收入估計約 3.5 億美元,估計上市後今年入可望升至 10 億美元,但至今仍未有盈利。當大家以為《Snapchat》能取代《Facebook》時,前者每名用戶收入仍遠低於 Facebook 的 4.01 美元,Facebook 的歐美市場業務亦比 Snap 優勝。

Facebook 去年第三季營業額為 70.11 億美元,每日活躍用戶約 11.8 億;《Snapchat》全球每日活躍用戶逾 1 億 5,000 萬,歐洲用戶佔 1/3,英國約佔 1,000 萬,主要用戶為 18 至 34 歲年輕人。所以說「老薑」還有 Facebook。

Photo:Blogtrepreneur
Source:ezone.hk、Bloomberg


標籤: Snap倫敦 , Snapchat , Brexit
會員中心
只需免費登記成為 e-zone Club 會員,即可參加每期 Jetso 激賞有獎遊戲,並有機會參與 e-zone 舉辦的免費會員活動!