安兔兔2016好評手機排行榜 iPhone 獨攬首 7 名?! Suet 一月 11, 2017 11:36

沒有任何專長,對任何事情也似懂非懂,每日營營役役地爬格仔,注定爬一世。

智能手機的好與壞,因人而異,可能在你朋友眼中,iPhone 易操作,apps 又多,完全無敵;不過閣下反而覺得 iPhone 不知所謂,識玩手機一定不會用,正正反映慣用 Android 的人,可能到死也不會轉會 iPhone。正是因為每人的品味、口味不一,市場才會這麼多品牌、類型的手機百花齊放,有用戶愛看硬件規格,有用戶對某個品牌情有獨鍾,或有用戶愛日系簡約設計等,甚至有選擇困難症的用戶,可能會看市場口碑和銷售反應,才決定選手哪款手機,所以不少評測報告應運而出,這些報告的評測結果,除了是客觀效能跑分成績,還有海量帶主觀成份的真用戶評價。著名手機跑分網站 《安兔兔》 剛公布了 2016 年手機好評排行榜,結果之意外,令人看得瞪目結舌!!!

由安兔兔網站公布的 「2016 年手機好評排行榜」,數據取自 2016 年 1 月至 2016 年 12 月,評選標準公式為︰好評率=該手機的五星好評數量/該機所有評論數量。結果顯示,第 1 至 第 7 位全由 iPhone 獨攬,順序為 iPhone 7、7 Plus、6s Plus、6s、SE、6、5s,第 8 位才看見 OnePlus 3 Android 陣營的蹤影,
從排行榜所見,iPhone 7 和 7 Plus 的好評率均為 100%,雖然自 iPhone 6 起,iPhone 的創新力和效能已被外界評得體無完膚,不過仍有大批死忠果粉追隨。而新一代 iPhone 7 和 7 Plus 除了加入防水設計,其發走 3.5mm 耳機插孔、按壓式 Home 鍵、升級相機等,表現跟頂級旗艦 Android 機型幾可並駕齊驅;最新的 A10 處理器,更於 《安兔兔跑分測試》 上,放領所有 Android 機款,性能超卓,再加上一貫簡潔風格介面,操作容易和流暢度極佳的作業系統,以及 3D Touch 操控,即使 iPhone 7/7 Plus 飽受批評,仍能吸引大批用戶給予 5 星好評。

【精選消息】小刺蛋的 3 個「唯一」 PKM Go 冷知識
【精選消息】東鐵增設飛站特快專綫?
【精選消息】拍照「V」手指指紋可被盜?


未知是否因為好評榜只有 3 款 Android 手機能打入前 10 位置,故此安兔兔網站竟另開一個 2016 年 Andoid 手機好評排行榜,第一位是 OnePlus 3、第二、三位分別是 360 旗下的 f4 和 N4,緊接下來的手機全是中國品牌,計有樂視、小米、華為、Nubia 等,Samsung、LG、Sony、ASUS 等知名旗艦手機,竟未有一部能於 Top 10 出現,實屬奇怪,亦令人十分質疑這排行榜的可信性,畢竟 Sasmung S7/S7 edge、LG V10、ASUS ZenFone 3 系列均有不俗歡迎度,何故竟無一機進榜?難道這排行榜是為中國用戶而設?或是 Samsung、LG、Sony 等用戶不屑參與評分這玩意呢?


讚好 ezone.hk Facebook,速睇最新科技生活資訊。

Source︰ezone.hk、安兔兔


標籤: iphone , 評測 , android , 安免兔排行榜
會員中心
只需免費登記成為 e-zone Club 會員,即可參加每期 Jetso 激賞有獎遊戲,並有機會參與 e-zone 舉辦的免費會員活動!