美航班解除三星 Note7 警告廣播 96% 手機已被回收 Ricky 一月 11, 2017 20:18

接觸電腦硬件產品逾 10 年,個人亦喜愛鑽研音響相關技術,因此對電腦音響極具興趣及深入認識,攝影亦是近年興趣之一。隨著 CAS 電腦音響大行其道,主張提供正確觀念及資訊予用家,務求玩出最靚聲完美音質。

Samsung (三星) Galaxy Note 7 電池爆炸事件的陰霾正逐漸散去,今日她們更宣佈成功回收了全球 96% 已流出市面的 Galaxy Note 7 手機。因此,這部曾被各地政府及航空公司一律禁飛、禁用、禁運的「歷史性」手機,即日起已獲美國運輸部 (U.S. Department of Transportation) 初步解禁。所有美國國內航班毋須再在機艙廣播中,要求乘客禁止攜帶及使用 Galaxy Note 7 手機,相信其他國家的民航當局亦將跟隨。

Galaxy Note 7 自 2016 年 9 月起在全球發生多宗電池爆炸起火事故後,雖然官方已先後在再度宣佈回收,但最終 Samsung 仍只能回收全球 96% 的 Galaxy Note 7,剩下的 4% 仍然下落不明,意味著短期內仍可能仍有 Galaxy Note 7「殘餘份子」造成電池爆炸意外。畢竟 96% 回收率已極高,故美國運輸部即日起,取消航班上的強制性禁攜、禁用 Galaxy Note 7 的廣播。

【相關新聞】三星已掌握 Note7 爆電原因 承諾本月底前公布結果

【相關新聞】絕版 Note 7 驚現炒價  高價回收「危險品」

【相關新聞】Note 7 進一步強制充電  Samsung:一部也不能留低

 

不代表仍可帶 Note 7 上機

儘管如此,美國美國聯邦航空總署 (FAA) 於 2016 年 10 月、針對 Galaxy Note 7 而實施的「禁飛令」,至今仍未解除。所以為安全已見,乘客亦不應該明知有潛在危險,仍攜帶 Galaxy Note 7 上機。事實上,雖然官方及電訊商早已出盡招數,譬如推出 Firmware 升級而限制充電至 60%,新西蘭及加拿大電訊商先後禁止 Note 7 綫到流動網絡等。美國各主要電訊商甚至推出 Firmware 更新,令 Galaxy Note 7 一旦連綫就會遙控「變磚」等等,但始終有機主仍未將它交回給 Samsung,情況令人費解。

Samsung 美國官方宣佈已成功回收 96% 已售出的 Galaxy Note 7 手機。
Samsung 美國官方宣佈已成功回收 96% 已售出的 Galaxy Note 7 手機。

Source:ezone.hk、VentureBeat


標籤: Samsung , Note7 , GalaxyS8 , 電池
會員中心
只需免費登記成為 e-zone Club 會員,即可參加每期 Jetso 激賞有獎遊戲,並有機會參與 e-zone 舉辦的免費會員活動!