大阪竟有監倉旅館? 一晚 HK$70 有找 Siu Yeung 一月 11, 2017 21:02

相信拍到一張好的相片,人的因素,遠比所用的相機及鏡頭重要。喜歡作不同的嘗試,認為技術可透過實踐磨練出來,任何人都可以拍到好的相片。

早前日元走高,但近期又再回落。不過去旅行這回事,可省則省也不是壞事。最近又有網民提起位於大阪的 Hotel Diamond (ホテルダイヤモンド),最吸引的地方,就是最便宜的房間,只需 1000 円便可住一晚,換算為港幣,$70 有找。

其實 Hotel Diamond 應該不算是新聞,有網友表示,該旅館本館已有 40 多年歷史,新樓也有 10 多年,不過因為太便宜,所以不時被人提起。這麼便宜的「酒店」,究竟有沒有伏呢?還真是見仁見智。看相片房間的確十分狹小,除了躺着、坐着,也沒有太多活動空間了,浴室和廁所均要回本館共用。有日本網民覺得沒問題,也有人覺得被舖好像有點髒,更有人覺得像監獄。




【旅遊筍料】日本激平住宿 1,900 円一晚?
【旅遊筍料】遊日慳住宿費 5 招

【精選消息】小刺蛋的 3 個「唯一」 PKM Go 冷知識




至於旅客又怎麼想呢?幾個主要的酒店預約網站,如:TripAdvisor、Agoda、Booking.com 等,其實平價都不算太差,五星之中有三星,算是不過不失了。至於實際評語倒有點參差,優點大概就是便宜、性價比高、交通便利;缺點一般認為欠整潔、不夠通風、房間沒有 Wi-Fi 等。大體而言,要求較低的男性或雙人旅客,基本不會有大問題,但不太建議單人女性入住。



讚好 ezone.hk Facebook,速睇最新科技生活資訊。

Source:ikedahayato.com、背包客棧


標籤: 日本 , 平價住宿 , 性價比 , 廉價旅館
會員中心
只需免費登記成為 e-zone Club 會員,即可參加每期 Jetso 激賞有獎遊戲,並有機會參與 e-zone 舉辦的免費會員活動!