Kodak Ektra 手機水貨有價兼上手試 相機品牌加持吸引嗎? Morris 一月 11, 2017 23:55

低頭族,每日大部分時間對住手機電腦。鍾意影相玩手機,對各種手機電腦相機資訊都有興趣。

現時智能手機的拍攝能力越來越強,不少人都已經習慣使用手機代替相機拍攝日常生活照片,而 Lecia、Zeiss、Hasselblad 等著名相機牌子已陸續加入手機市場,各式各樣的產品,而另一著名相機品牌  Kodak 亦不甘示弱,於去年年尾推出自家品牌的智能手機 Kodak Ektra,近日這部由相機廠商推出的手機終於有水貨來到香港,究竟表現如何呢?


Kodak Ektra 的外形獨特,採用皮製機背,刻有自家品牌標誌,底部突起,成為一個手握位,再配上大形且突出的拍攝鏡頭,從背後看就像一部舊式菲林相機一樣,造形經典。不過使用手握時,手掌有機會按到輕觸式虛擬鍵。



手機採用 MTK Helio X20 十核心處理器配上 32GB ROM、3GB RAM,跑分達 92,460 分,雖然比不上現時的旗艦機,但表現亦相當出色。另外,手機使用原生 Android 介面配上數款自家品牌應用程式,操作流暢簡單。


作為一部由相機品牌推出的手機,攝力當然會受到期待,Kodak Ektra 的 2,100 萬拍攝像素主鏡頭在室外拍攝時,光暗效果處理相當出色,在陰天下影像能保持不俗的細緻度,而燈牌的光也不會散開,銳利度出色,不過快門速度一般,在拍攝近距離物件時,對焦也需要較多的時間。




另外,手機預載一款名為 Kodak Super 8 的應用程式,模仿舊款相機機身,能為相片加入不同的濾鏡效果,就像使用菲林曬相一樣十分有趣,程式預載 Plus - X B&W reversal Film、Daylight 30、Ektachrome 64T 等 8 款不效果,用家亦可再自行調較。

 




由於 Kodak Ektra 是由相機品牌推出,所以大家都對它的拍攝表現有期望,雖然表現確是不俗,但與其他品牌手機相比並沒有太大優勢,稍為令人失望,而作為手機,Kodak Ektra 的表現不差,基本性能齊全,效能也有一定水準,只時沒有明顯特色。作為 Kodak 首部推出的智能手機,也算是合格的作品,定價底一點會較好,如果能推出第二代的話,改善一下規格,以及加入一些獨有功能就會更為吸引。

Spec
處理器:MTK Helio X20 2.3GHz 64-bit Deca
作業系統:Android 6.0 系統
制式:4G LTE + 3.5G + 四頻 GSM (雙卡雙待)
相機: 2,100 萬拍攝像素鏡頭(主)、1,300 萬拍攝像素(前)、 雙 LED 閃光燈、PDAF 相位對焦、OIS 光學防震
記憶體:32GB ROM、3GB RAM 
其他:Wi-Fi、GPS、藍牙 4.2、USB Type-C、快速充電
體積:147.8 x 73.35 x 9.69mm 
重量:138g 
顏色:黑

電池:3,000mAh(內嵌)
屏幕:5 吋 IPS 觸屏、1,920 x 1,080 像素
擴充:支援 microSD 卡擴充,最高 128GB(與 SIM 2 卡槽共用)

建議零售價:HKD$4,880(水)
查詢:三禾電氣(2374 0618

讚好 ezone.hk Facebook,速睇最新科技生活資訊。

Source:ezone.hk


標籤: Kodak , 上手試 , 水貨
會員中心
只需免費登記成為 e-zone Club 會員,即可參加每期 Jetso 激賞有獎遊戲,並有機會參與 e-zone 舉辦的免費會員活動!