8 個打工仔必用 Chrome 應用程式(上) 分頁整合超容易 費安 三月 20, 2017 23:05

喜歡語言文字音樂動物和研究一切奇怪事物。細膽又偏要聽鬼故,寫字唔靚但喜歡寫作,經常手震還是喜歡攝影。

不知道大家愛用的網頁瀏覽器是什麼呢?不少電腦用戶都用慣了 Google Chrome。除了 Chrome 本身的效能及功能夠吸引外,Chrome 上還有很多不同的擴充功能。今天就讓小記跟大家介紹幾個能夠提高工作效率的 Extensions 應用程式吧!

1. Jot 提你待辦工作

在每天早上打開瀏覽器後,如果瀏覽器的設定是打開新頁面,Jot 便會出現在頁面上,你就可以輸入今天要完成的工作。之後每次打開一個新分頁,就會出現你當天的 To-Do List,不斷出現提醒你有什麼工作需要完成。Jot 還會每次選擇不同的背景圖片,令新分頁看起來沒那麼單調。除了輸入 To-Do List 外,還能按個人需要把 Jot 當成 Memo Pad 用呢。

Jot

【精選消息】iOS 11 九大新功能預想(上)
【精選消息】Switch 遊戲卡帶有殺蟲水味?
【精選消息】假 Netflix 帳戶產生器【有毒】


2. Google Keep 儲存網頁內容

需要在網上搜尋大量資料時,遇到一些有用的內容不知道大家會怎樣把它標記起來呢?如果只是把網頁加入書籤,下次打開時又要重新找出是哪段內容有用,這時候 Google Keep 就能幫你節省時間了。只要在網頁中 Highlight 有用的內容,並按一下 Google Keep 的圖示就可以了。打開 Google Keep 的頁面就能看到儲存的內容,亦能再次打開該網頁。

Google Keep



3. OneTab 分頁整合器

小記在上網的時候常常會越開越多分頁,特別是在搜尋資料的時候,每個網頁都覺得有用,結果開太多讓分頁欄太擠反而會很亂。而 OneTab 就能把所有分頁整合到一個分頁上,並清楚看到每個網頁的名字。

OneTab

只要按一下 OneTab 圖示就能把所有分頁整合。
只要按一下 OneTab 圖示就能把所有分頁整合。

4. AdBlock Plus 減少網頁廣告

很多網站都是靠廣告賺錢的,其中一個收費方法是每當有人按進廣告,該網站便有得益。因此網站上的廣告,會在頁面上飛來飛去或者彈出視窗,用盡千方百計想讓人按到它,但對瀏覽者來說這些廣告真的很麻煩。AdBlock Plus 這個擴充功能就能擋掉很多網站的廣告,讓你有更好的網絡體驗。

AdBlock Plus

【按此看更多 Chrome 應用程式】

讚好 ezone.hk Facebook,速睇最新科技生活資訊。

Source: ezone.hk


標籤: GoogleChrome , 擴充功能 , 附加元件
會員中心
只需免費登記成為 e-zone Club 會員,即可參加每期 Jetso 激賞有獎遊戲,並有機會參與 e-zone 舉辦的免費會員活動!