8 個打工仔必用 Chrome 應用程式(下) 幫你自律?不上 FB 有妙法 費安 三月 20, 2017 23:09

喜歡語言文字音樂動物和研究一切奇怪事物。細膽又偏要聽鬼故,寫字唔靚但喜歡寫作,經常手震還是喜歡攝影。

看完【上篇】後,不知道大家有沒有在 Chrome 中多加幾個擴充功能呢?在下篇中,舊機就再為大家介紹幾個能讓你更集中精神工作、讓你尋找資料更方便的 Google Chrome Extensions 吧!

5. StayFocusd 迫你專心工作

如果你會因為瀏覽網頁而影響工作進度,就應該把容易令你分心的網站,加入 StayFocusd。如果你在那些網站上瀏覽時間到達限定時間後,StayFocusd 就會在這天禁止你再上那些網站。預設的限定時間為 10 分鐘,用家亦可自設時間,另外StayFocusd 還能讓你設定在什麼時間內啟用。

StayFocusd

【精選消息】iOS 11 九大新功能預想(上)
【精選消息】Switch 遊戲卡帶有殺蟲水味?
【精選消息】假 Netflix 帳戶產生器【有毒】

開始瀏覽列表上的網站時,StayFocusd 的圖示會變紅並開始計時。
開始瀏覽列表上的網站時,StayFocusd 的圖示會變紅並開始計時。
可以把 StayFocusd 的啟用時間設為 Office Hour。
可以把 StayFocusd 的啟用時間設為 Office Hour。

6. Grammarly 幫你搵出電郵錯字

相信大家都有試過在把電郵傳出去後,才發現串錯字或者有文法上的錯誤。只要在 Chrome 上安裝 Grammarly,它就會自動幫你檢查 Gmail 和一些社交網站上輸入的內容有沒有錯字和文法錯誤了。

Grammarly


7. Save to Pocket 有時間先回帶

有些網頁想要留待之後才仔細閱讀內容,但又不想把它們加入書籤,讓書籤變得太多太亂的話,就可以用 Save to Pocket。瀏覽網頁時,在瀏覽器的右上方按一下 Pocket 的圖標,就能把網頁存起來。只要利用電郵或 Google Account 登入,就能夠在其他裝置,例如手機、平板上找回同一個 Pocket List 了。

Pocket


8. Google Similar Pages 找類似網頁

這對需要經常利用網絡搜尋資料的人士非常有用,除了利用搜尋引擎外,還能因應網頁內容去搜尋。只要按一下 Google 類似網頁的圖示,它就會利用 Google 搜尋,幫你尋找與目前網頁有類似內容的其他網頁。

Google Similar Pages


讚好 ezone.hk Facebook,速睇最新科技生活資訊。

Source: ezone.hk


標籤: GoogleChrome , 擴充功能 , 附加元件
會員中心
只需免費登記成為 e-zone Club 會員,即可參加每期 Jetso 激賞有獎遊戲,並有機會參與 e-zone 舉辦的免費會員活動!