Master 信用卡試行指紋付款 比 PIN 碼付款更安全 shiuhk 四月 21, 2017 12:54

人生有 8 個字:可愛,得意,奇怪,好萌。 所以興趣是想像不到的闊。

現在大部份的智能手機都附有指紋功能,所以,信用卡公司都開始利用手機這個平臺,開發出指紋付款的功能。然而,對一些使用者來説,他們總是覺得用手機來付款並不夠安全,即使過程中要使用到指紋認證,當手機被偷走時,都有機會導致信用卡資料外洩而被盜用。所以,信用卡公司就研發出直接在信用卡加上指紋認證,Master Card 就是其中之一。

Master Card 在數年前就開始研發生物認證(Biometric)的信用卡,例如指紋以及人臉辨識(Selfie Pay App)。而近日,Master Card 都終於在南美地區試行指紋信用卡。生物認證信用卡的右上角上有一個指紋認證晶片,使用者在付款時只要將信用卡插入讀卡機,再將手指覆上指紋認證晶片,不消一會就能夠成功認證並付款。相比起現在,用信用卡付款要使用個人獨有 PIN 碼,甚至只是劃卡就付款,都要安全得多。

【精選消息】港版支付寶信用卡退錢實試
【精選消息】香港出現黑客入侵 iPhone? 【網民分享】鏡頭信用卡失守

生物認證信用卡可以令交易既安全又快捷。然而,就有幾個缺點。例如,當手指過於油腻或出汗,指紋的認證過程就會加長,甚至會被要求重新使用 PIN 認證;另外,使用生物認證信用卡之前,使用者要親自到銀行去登記註冊指紋,比較不方便。Master Card 的生物認證信用卡將會在未來幾個月在歐洲、亞太地區進行測試,相信大家很快就可以使用到這項服務。





讚好 ezone.hk Facebook,速睇最新科技生活資訊。

Source: Master Card


標籤: 信用卡 , master , 指紋
會員中心
只需免費登記成為 e-zone Club 會員,即可參加每期 Jetso 激賞有獎遊戲,並有機會參與 e-zone 舉辦的免費會員活動!