DJI Osmo 進軍 4K 拍片巿場 航拍相機變身手持雲台 Siu Yeung 十月 9, 2015 22:57

相信拍到一張好的相片,人的因素,遠比所用的相機及鏡頭重要。喜歡作不同的嘗試,認為技術可透過實踐磨練出來,任何人都可以拍到好的相片。

提到航拍,相信大部分人會立刻想到 DJI。不過,DJI 似乎不甘只揚威於航拍巿場,早前便公布了一款名為 Osmo 的新產品。Osmo 的定位亦頗特別,他們稱為手持雲台相機,其實就手持桿配上三軸雲台及相機的組合。

若玩過 DJI 的航拍機,應該感受到其三軸雲台的穩定性。這個三軸雲台如今改為手持使用,官方聲稱,其穩定效果足以支持兩秒手持曝光,更可以用於縮時拍攝。此外,鏡頭還可以自動旋轉 360°,輕觸一下按鍵,便能拍到全景相片。至於規格方面,Osmo 採用 1/2.3 吋 CMOS 感光元件,鏡頭焦距相當於 20mm,視角約  94°。當然,最重要的賣點是能攝錄 4K(4,096 x 2,160)@ 24/25p 影片。取景方面,用家可透過 Wi-Fi 連接手機,再將手機置於支架上。Osmo 售價為 $3,999 人民幣,現已接受預訂,預計今個月底正式開售。




Source:DJI


標籤: DJI , 4K拍片 , Osmo , 手持雲台
會員中心
只需免費登記成為 e-zone Club 會員,即可參加每期 Jetso 激賞有獎遊戲,並有機會參與 e-zone 舉辦的免費會員活動!