查看完整版本: 錄製高清影片

美女螢火蟲 2010-1-7 03:04

錄製高清影片

我用過Totalmedia & DVB Viewer錄製影片,錄完後在windows media player播出來竟然全部無聲,是mpeg格式,請問怎樣解決﹖

在DVB Viewer的節目表及settings/功能...,全部都是亂碼!
請問怎樣解決﹖:(

[[i] 本帖最後由 美女螢火蟲 於 2010-1-7 04:49 編輯 [/i]]

fu5489 2010-1-9 22:39

樓主可否說明用什麽 Windows 及硬件規格:)

美女螢火蟲 2010-1-9 23:32

關於亂碼方面已解決了!
謝謝回答!:)

現在WMP的聲音仍未解決,有畫面沒有聲我相信是Codec(音訊轉碼器)問題。
我已download過K-lite Package, K-M Player都不成功。簡直要絞盡腦汁:L

[[i] 本帖最後由 美女螢火蟲 於 2010-1-10 00:40 編輯 [/i]]

fu5489 2010-1-11 00:06

又一次証明實踐才是真理,之前有人說Totalmedia 在 Windows 7 錄的檔案,windows media player 播放沒有聲音,還以為設定錯誤。
經整日鑽研,安裝不同版本Totalmedia,包括最新 276 及 302,最後証實 Windows 7 內置 windows media player 是不能播放 Totalmedia 及  DVB Viewer 錄影片段,衹有畫面沒有聲音,使用CyberLink PowerDVD 就可正常播放:)

[[i] 本帖最後由 fu5489 於 2010-1-11 01:12 編輯 [/i]]

美女螢火蟲 2010-1-11 00:39

回應 4# 的帖子

謝謝你的回答!
我在KM PLAYER & PowerDVD都OK。
Codec我已放棄尋找安裝。:L

美女螢火蟲 2010-1-12 16:09

我試過除了Windows Media Player不能播到之外,連Real Player都一樣不能播到。

fu5489 2010-1-12 16:24

我在 RealPlayer SP 可以播放,有聲有畫面
[attach]3929[/attach]

美女螢火蟲 2010-1-12 17:10

我都是裝SP版,但不能播到。:L

最好錄影後仍有字幕播到出來。:)

fu5489 2010-1-12 21:10

回應 8# 的帖子

Totalmedia 本身有播放功能及顯示字幕,選擇電影或視訊,再找檔案位置:)
出字幕要在設定選擇
[attach]3930[/attach]

美女螢火蟲 2010-1-12 21:12

回應 9# 的帖子

我知道,但不斷出格仔非常不清。:(

只是問一問還有沒有其他,WMC就用回wtv 格式

Sam仔 2010-1-12 21:38

對於樓主所遇到的問題, 我之前都曾經遇到. 但是我的問題是由於WINDOWS 7內置的H264解碼是有問題而且是綁死了預設的解碼器為自己Microsoft出的那個, 在網上找尋過, 其中K-lite codec的官網提供了解決的程式. 但你都要先安裝相關的H264 codec, 否則可能會有聲冇畫的情況.

相關網址: [url]http://www.codecguide.com/windows7_preferred_filter_tweaker.htm[/url]

如果你不是用Win7而又遇到有畫冇聲的問題, 那我都不知道是什麼事了.

至於字幕問題, 如果你使用Total Media/ DVB Viewer 的軟件播放錄出來的原檔是可以直接選取開啟字幕功能. 至於使用其他的播放器, 你可能需要例如ProjectX的軟件, 把錄影檔內的圖文字幕抽取出來存為.idx&.sub的格式才能正常顯示字幕. 但是由ProjectX 抽取出來的字幕的質素會比用Total Media/ DVB Viewer 的軟件播放的差很多倍.

希望以上的意見可以幫到你啦:loveliness:

美女螢火蟲 2010-1-12 22:04

謝謝你回覆!

我已安裝過仍不成功!我都是用Windows 7。
有人已證實Total Media / DVB Viewer錄出來在WMP12 (WIN7) 有畫面但沒聲。
在XP/VISTA就正常。

Sam仔 2010-1-13 03:10

那就奇了. 因為我是WIN7, 但我沒有你的問題. 畫面及聲音皆能正常收看.
會否是你不懂怎SET windows7_preferred_filter_tweaker 內的設定以及你並未安裝相關的CODEC? 建議安裝K-lite codec FULL/ MEGA以及是Cyberlink PowerDVD 8 (Version 8 含有內置Cyberlink 的h264 codec).

接著在安裝那windows7_preferred_filter_tweaker時, 記得所有格式皆不要用由Microsoft 提供的. 到最後那頁要勾選取消相關項目. 紅色圈的是必須勾選!

[img]http://www.badongo.com/t/640/8406401[/img]

如果再有問題不防PM你MSN給我, 我跟你慢慢詳談:)

美女螢火蟲 2010-1-18 08:28

謝謝你回覆!

我試了你方法的確可以在windows media player聽到及播到ts格式的片。:)
但就不能用到高清手指播片。(只有聲音,沒有畫面)
我都處理了很久以為高清手指出現問題,原來disable這3個格仔都會影響到高清播片。

Sam仔 2010-1-18 23:32

這個問題應該是高清手指所指供的軟件的問題, 你嘗試在軟件中更改回合適的h264& mpeg2解碼器應可解決.
建議使用支援硬解的cyberlink h264 codec或arcsoft提供的那個.

[[i] 本帖最後由 Sam仔 於 2010-1-18 23:39 編輯 [/i]]

美女螢火蟲 2010-1-18 23:53

我沒有用total media, 質素實在太差。
所以我現在用wmc search頻道。
WMP無法播到聲音,沒有所謂。
因我有POWERDVD已足夠。

謝謝回覆!:)

fu5489 2010-1-19 00:29

Sam仔 提供 Win7DSFilter for Windows 7 是有用解决問題,經測試祗需剔選 Disable Media Foundation,在 windows media player 播放高清片設有聲音:handshake
[attach]4575[/attach]

Sam仔 2010-1-20 00:55

多謝版主提醒:loveliness:

美女螢火蟲 2010-7-31 19:31

我最近剷了機,我用K-LITE SET返CODEC, 但不知道ERROR代表甚麼﹖
[attach]6206[/attach]
頁: [1]
查看完整版本: 錄製高清影片