打印

教育局e導航

教育局e導航

教育局e導航  免費下載app 載33院校3000課程

教育局e導航 !  學生可瀏覽本地不同院校學士學位、高級文憑及副學士等的課程資料。學生也可透過這工具「一站式」搜尋大學聯合招生辦法(JUPAS)、經評審專上課程資料網(iPASS),以及資歷名冊逾3,000多項課程的資料,十分方便,免費下載。


圖︰教育局e導航


教局免費e導航app

網頁
http://enavigator.edb.hkedcity.net/main/index.php

App Store (Apple iOS)
http://itunes.apple.com/us/app/e-navigator/id521031147?ls=1&mt=8

Google Play (Android Market)
https://play.google.com/store/apps/details?id=app.eNavigator


教局免費e導航app 載33院校3000課程
(轉) 距離首屆新高中文憑試放榜尚餘2個月,教育局今日推出免費「e導航新學制多元出路」智能手機應用程式,把33 間大專院校合共超過3,000個課程資料收納其中,讓學生可按個人興趣作「一站式」升學選科參考,毋須於各院校及課程網頁「逐個搵」。除了學科類別劃分外,程式亦讓考生輸入成績,自動篩選合乎成績要求課程,提供更便利升學資訊。但「新毅進文憑」課程資料並未包括在內,引起質疑。


圖︰教育局e導航


由教育局及香港輔導教師協會合作開發的「e導航」智能手機應用程式,今日起供手機免費下載。網頁版月前推出,供部分中學師生率先試用。「e導航」針對新高中生多元出路,提供大學聯招(JUPAS)、經評審專上課程資料網(iPASS)及資歷名冊(QR)逾3,000個課程資料,涵蓋學位、高級文憑及副學士等不同程度及水平的課程,並列出學費、要求、學額、有否設面試等資訊。

劃分為18類 依興趣搜尋

教育局總課程發展主任葉蔭榮指,程式把課程按內容劃分為18類,學生可依興趣搜尋,亦可輸入預期或放榜後成績,由程式「度身訂造」,篩選可選讀課程。而放榜前學生已可利用有關功能作出幾手準備。他又稱「e導航」為「一站式」資料庫,學生可隨時隨地使用,免除「逐個逐個網頁搵」功夫,加上設有儲存及分享功能,方便學生及家長。

儘管如此,「e導航」亦存在「漏洞」,預計逾萬人報讀的「新毅進文憑」,程式將未能提供任何資料。葉蔭榮解釋指,由於程式設計時毅進課程仍未落實,故只能提供基本連結。另高考生升學資料不包括在內。


圖︰教育局e導航

副校長讚資料準確中立

本身為中學副校長的香港輔導教師協會主席何玉芬認為,程式能有系統整合不同類型升學課程,不少老師試用後都讚揚資料準確、資訊中立、個人化及可作即時更新。她又表示,放榜後成績統計數據及個別院校收生資料,也可能安排透過程式即時發放,提醒手機用戶稍後上網更新,並建議學校放榜當日開放電腦室供學生及家長使用。

五旬節中學中六生黃天慧表示,有聽聞「e導航」系統,相信可用作升學參考。但她坦言對循聯招升讀8 大信心不大,「反而會考慮讀IVE(專業教育學院),如知道自己想讀甚麼,有關網站亦很方便」。但她坦言對毅進資料不包括在內感到失望,「毅進也是我較次要選擇,如真是『一站式』,有毅進會更全面」。另一中六學生招本立指,有信心經聯招獲大學學位,「e導航」對他幫助不大,「因為一早已經選好科,現在只是等結果」,但他認同該工具對其他學生是個不錯支援。

引自︰
教育局e導航

TOP

教育局e導

教育局e導

TOP

重要通告:e-zone.com.hk 對討論區與網站內所有留言的真實性、完整性及立場等, 均不會負上任何法律責任。本討論區採用即時上載留言方式運作,因此不能完全監 察所有留言,若任何人發現 有留言出現問題,如涉及版權、人身攻擊、誹謗、不 雅、淫褻、暴力、網上罪行等,請即請聯絡我們 (ezone1@hket.com),我們定當立 即處理。e-zone.com.hk 討論區有權刪除留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或 不會作事先警告及通知 ),同時亦有不刪除留言的權利;若有任何爭議,我們擁有 最終的詮釋權。所有留言內容純粹個人意見,並非 e-zone.com.hk 網站之立場, 網站使用者應自行判斷內容之真實性。