打印

PicPick 免費的擷取圖片軟體

PicPick 免費的擷取圖片軟體

PickPick是個很好用的擷取圖片軟體,還有白板,尺規,放大鏡的附屬功能,可以自訂熱鍵,還有一個擷取捲動視窗的功能,這功能可以把很長的網頁存成一張圖片,實在是很貼心。
軟體名稱:PicPick
軟體語言:多國語言(含繁體中文)
軟體性質:在個人(非公司)可以免費使用
系統支援:Windows 98/2000/XP/2003/Vista/ 7
官方網站:http://picpick.wiziple.net/
軟體下載: http://ab623c63-download.picpick.org/picpick_inst.exe

PicPick支援多國語系,包含繁體中文在內共內建了12國語言介面,安裝好也可手動設定切換成繁體中文介面。
   
安裝好PicPick軟體後,桌面右下角會出現一個小圖示,在圖示上按一下左鍵便可列出PicPick的全部功能。在螢幕抓圖的部份,可以抓取全螢幕、指定視窗、特定元件或各種形狀的自訂區域,也可透過自行設定的快速鍵來快速執行抓圖功能。

如果你習慣使用鍵盤快速鍵來執行各種功能的話,PicPick提供了相當完整詳細的快速鍵設定介面,我們可以自行選定各種快速鍵組合來抓圖或開啟調色盤、尺規或各種工具。

[調色板] 的功能,我們可以自行設定RGB的色彩濃淡,選定之後可以讓他自動產生包含HTML、RGB在內的各式色碼編號。

PicPick 提供的 [尺規] 功能,方便讓我們快速測量網頁或螢幕畫面中的長寬。

這是 [顯示極座標] 功能,讓我們測量物品或圖畫的角度用的。

[十字線] 功能顯示直座標,可以讓我們測量兩個位置間的相對座標。

[白板] 功能,開啟之後,我們可以在螢幕的任意位置上亂畫,就像演講或上課時在黑板上畫重點、標訊息一樣。

PicPick內建的 [圖像編輯器] 功能,可以讓我們畫圈圈、畫紅線、標示箭頭或打字在圖片上。另外他內建的馬賽克、模糊化、銳利化...等等功能,也都是很常用到的好用工具。


[ 本帖最後由 fu5489 於 2010-11-21 13:02 編輯 ]
前途永遠掌握在自己手裡,「充實自己,機會來時便可抓得住」。

TOP

Thanks a lot,try to use.

TOP

Thanks!

TOP

重要通告:e-zone.com.hk 對討論區與網站內所有留言的真實性、完整性及立場等, 均不會負上任何法律責任。本討論區採用即時上載留言方式運作,因此不能完全監 察所有留言,若任何人發現 有留言出現問題,如涉及版權、人身攻擊、誹謗、不 雅、淫褻、暴力、網上罪行等,請即請聯絡我們 (ezone1@hket.com),我們定當立 即處理。e-zone.com.hk 討論區有權刪除留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或 不會作事先警告及通知 ),同時亦有不刪除留言的權利;若有任何爭議,我們擁有 最終的詮釋權。所有留言內容純粹個人意見,並非 e-zone.com.hk 網站之立場, 網站使用者應自行判斷內容之真實性。