打印

屍體模特兒 迄立不倒

屍體模特兒 迄立不倒

實在令人驚恐, 好迫真...真到以為係真人...

婚紗店用女兒屍體做模特 70年來笑容詭異    在墨西哥北部《奇瓦瓦城》的一家婚紗店裏,一尊有著80多年歷史的婚紗模特兒就站立於櫥窗前。「它」眺望著遠方,身材瘦小,有著一抹淡淡的微笑,肢體看似柔軟,如同真人!

認為「帕斯卡拉」是用一具屍體做成的模特兒!而這具屍體,就是婚紗店老闆Pascualita死掉的女兒。傳言指出,女老闆的女兒在結婚當天,不幸被毒蜘蛛咬死,哀傷的老闆於是將女兒的遺體做成「假人」,擺在櫥窗展示婚紗,作為對女兒的紀念。

對此傳言深信不疑的人們,紛紛打電話指責女老闆慘無人道,竟然將女兒製成乾屍。奇怪的是,女老闆非但沒有否認,還將相關報導置於櫥窗中一同展示;這使得流言更猖獗,許多民眾開始打電話到婚紗店,抗議展示防腐屍身不道德。

女老闆最後受不了與論的壓力與砲轟,趕緊對外澄清,表示模特兒是蠟像做的。但儘管她這麼說,婚紗店還是以真人規格對待這「蠟像」,不但讓「帕斯卡拉」穿浴袍、用洗髮精洗頭,洗完還要包毛巾等等。

當墨西哥司法官員奉命前來調查時,女老闆居然表示「帕斯卡拉」在洗澡,要警方等一下,讓人不禁懷疑「帕斯卡拉」真的就是屍體所製作而成。
經過仔細調查,墨西哥警方發現模特兒是蠟像沒錯,眼珠是用玻璃作的,只有頭髮、眉毛及眼睫毛是真人毛髮製成。儘管如此,警方仍抱持著懷疑的態度,但因為找不到任何的犯罪證據,只好離開。
「帕斯卡拉」到底是屍體還是蠟像一直沒有明確的答案,故事也沒有因此結束。除了恐懼的傳說,當地還謠傳,「帕斯卡拉」也曾顯靈過。那就是一個女孩和男朋友在婚紗店的櫥窗外吵架。她氣憤地跑開時,男友卻向她開槍。

女孩倒下後,在血泊中望著「帕斯卡拉」,嘴裏喊著,「帕斯卡拉,救救我,救救我。」或許真的「帕斯卡拉」顯靈,那個女孩最後活下來了。
從此,「帕斯卡拉」顯神蹟的故事就在城裡傳開,人們開始把「它」當神一樣供了起來。每年11月2日的墨西哥「亡靈節」,奇瓦瓦城的小學生就會在「帕斯卡拉」的櫥窗前點起蠟燭,也有人會獻上用糖果作的頭蓋骨和鮮花。

這些恐怖的故事一傳就是80多年,讓婚紗店的員工整日提心吊膽。店員們儘量避免晚上一個人留在店裏,還拒絕為「帕斯卡拉」換婚紗。不過總有不信邪的人,每兩個星期就會幫「帕斯卡拉」換一次婚紗。

換婚紗的時候,老闆都會拉上櫥窗的簾子,給「帕斯卡拉」一個私密的空間。曾為「它」換過婚紗的店員說,只要一靠近「帕斯卡拉」,她的手心就會冒汗。店員說:「『它』的手和人的手一摸一樣,我甚至在『它』的腿上看見靜脈血管。我相信『它』是真人。」

「帕斯卡拉」到底是乾屍還是就是普通的塑膠模特兒,現在的婚紗店老闆應該最清楚,但他對人們的問題一律笑而不答,似乎想讓「帕斯卡拉」的傳說,永遠留在《奇瓦瓦城》裡。

店老闆說:「有人說『帕斯卡拉』是乾屍,也有人說『它』只是婚紗模特兒。真的嗎?很多人都這麼說,但我不能說出真相。」



TOP