打印

呼吸減肥法

呼吸減肥法

呼吸減肥法 乜都唔做可變瘦 你信嗎?

呼吸減肥法 近日在網上流傳起來,其實尼個方法就一向都有,不過成效就成疑喇! 不過有人提過呼吸都會肥所以不要呼吸太多,而家又話原來呼吸都可以減肥,究竟邊個方法至可信呢? 一眾肥人都真係唔知信邊樣好!



肥胖的人以前總是說,我光呼吸都會胖,「呼吸減肥法」打破了這個詛咒,只要深呼吸就能輕鬆瘦身,這是一種調養氣息的功法,隨時隨地都可以練習,就連躺著也能練,只要一呼一吸,就能減肥。



靠一通電話就能辨識對方胖瘦的氣功大師余雪鴻認為,「缺氧」是造成肥胖的主因,所以「深呼吸」是最健康、容易又省錢的減肥方法,一次3至5分鐘,隨時隨地都能做,一個月瘦下兩公斤,絕對不是問題。而且呼吸減肥法日本也正在流行,因為方法非常簡單,現在已經有兩萬餘人使用。


呼吸減肥法的方法如下,首先要意守丹田-雙腳分立與肩同寬,嘴巴微閉,舌抵上。上半身伸直,雙膝稍微彎曲,雙手掌心相對,放在胸前,將意念集中肚臍下面約5厘米的「丹田」,靜立1-2分鐘。然後,吸氣-雙手重疊,女性左手在內,右手在外,男性相反,放在腹部下面。一邊用鼻孔吸氣,一邊膨脹胸部,內收腹部,使腰臀部向後方突出。



再來是屏氣-雙手輕輕地按壓腹部,同時屏住呼吸兩秒鐘。最後是呼氣-雙手鬆開,一邊呼氣,一邊鼓起腹部,同時腰部前挺。每天早餐前操練30次,午餐前40次,晚餐前50次,當然也可以只在早晚各作一遍。



試過呼吸減肥法的殷小姐,才練了兩個月的呼吸法,就瘦了十五公斤。她說,之前她試過各種減肥方法,都沒有效果,沒想到現在只要呼吸,就能輕鬆瘦下來。她以自身經驗建議有肥胖困擾的人,只要持之以恆,大家都能有令人羨慕的好身材。



這種減肥法可以有效地抑制食欲,並把多餘的脂肪與水分排出體外。其次,在呼吸時由於胸部與腹部之間的橫隔膜上下活動,內臟的血液循環得以改善,進而使皮下脂肪及內臟脂肪都得到燃燒。除此之外,還可以降低血壓,改善睡眠,消除腰痛、便秘,可以說是好處多多。

引自︰http://healthmall.pixnet.net/blog/post/80841687

TOP