打印

iphone 5c價錢

本主題由 ezweb editor 於 2013-9-10 20:32 移動

iphone 5c價錢

iphone 5c價錢

iphone 5c價錢 除了Android機,不少果迷期待的iPhone 5C及5S,亦快將現身。內地中國電信已搶先推出預訂網,透露5C可能有玫瑰金色,亦有指紋傳感器,主按鈕更有寶藍石或金色選擇。


圖:iphone 5c價錢

爭中國市場 蘋果四面楚歌
(轉載)氣勢不再的蘋果,將首度在中國北京舉辦發布會,市場估計蘋果將靠中低檔次的iPhone 5C,搶奪中國市場。不過在蘋果目光仍停留在智能手機時,對手三星及Google,正以智能手錶及眼鏡,開拓新的智能市場。

蘋果將在美國總部舉行新產品發布會後九小時,首度在中國舉辦發布會,市場一般認為,此舉足證蘋果對中國市場之重視。由於今年次季,蘋果手機在華的市佔率已跌出首五位,估計盛傳它會推出的中低檔次iPhone 5C,亦是針對中國市場而來,更有傳聞指,中國將首次成為新iPhone的首批上市地區。

小米手機台灣90秒賣10萬部

不過,蘋果這個藉中國市場,以從三星手上奪回手機一哥之位的盤算,能否實現尚是未知之數。因它除要面對三星的「機海」策略外,尚有日益壯大的國產智能手機。像一直靠高檔硬件,低檔價錢,以及出色的網上行銷而急速崛起的「小米」,昨日便推出號稱運算最快的「小米3」。64GB版本的亦只售港幣約三千元,並在下月供貨。到時勢重現過去網民爭購的熱潮。像上月,小米在內地推出紅米手機,首批十萬部,90秒便被搶購一空。

三星昨發布智能手錶

手機銷量落後於人外,蘋果在其他智能裝置的研發,亦大有機會被其他對手佔先。像智能裝置的手錶,市傳蘋果要明年才推出iWatch,但三星已搶先一步於昨日在德國柏林舉行的消費電子展上,發布智能手錶「Galaxy Gear」,該手錶能以藍牙連接三星的智能手機或平板電腦外,便可打電話、拍照、收發信息及電郵。而Sony及高通亦將分別推出智能手錶。

此外,Google早前亦公布正研發Google Glass,用家可透過熒幕觀看信息及電郵,並可聲控拍照及視像通話。而美國券商SunTrust Robinson Humphre更估計,Google Glass具有的搜索功能及更強的廣告針對性,可令用戶每日搜索的次數,超過其他設備用戶的兩倍,相信到了2017年,僅Google Glass便可帶來32億美元(約250億港元)收入。

後喬布斯時代 蘋果現疲態

曾引領IT界多個潮流的蘋果,在靈魂人物喬布斯逝世後,漸現疲態。據截至今年六月底的季度業績,蘋果在大中華區的銷售額為46.41億美元,按年大跌43%,是首度出現跌幅。

此外,iPhone在中國市場的地位亦受威脅,據市場研究機構Canalys上月公布的數據,今年次季中國智能手機市場,以三星市佔率達17.6%最高,蘋果僅約4.8%,排名由第二位跌至第七位。

而估計蘋果爭奪中國市場的利器,除靠將推出的廉價及以多色為賣點的iPhone5C外,相信蘋果亦會在北京的發布會,宣布與擁有七億用戶的中國移動(0941)合作,並在11月開始銷售支援TD-LTE 4G網路的iPhone。如若成事,估計可為iPhone帶來極大助益。海通證券昨亦發報告指,蘋果與中移動倘若合作,預計iPhone的出貨量將增長1,000萬部以上。

新iPhone只可炒高1000元

先達手機店G-World Mobile負責人劉志剛表示,近日每日接獲十數個iPhone 5S和iPhone 5C的查詢:「有十幾個熟客話一定會要,仲叫我哋一有貨就通知佢哋。」

劉志剛認為,iPhone 5S和iPhone 5C未必可以炒得太貴,每部或可以炒高1000至2000元。他解釋指,市傳新iPhone會在內地會和香港同步開售,應該不會再出現內地買家擲萬元搶先買手機的情況:「即使人民幣同港幣滙率有差價,香港可能只比內地平1000元左右,但搵人從香港帶上去都要幾百,內地買家應該唔會想買水貨。」

原文:晴報 爭中國市場 蘋果四面楚歌

TOP

iphone 5c價錢
iphone 5c價錢
iphone 5c價錢
iphone 5c價錢
iphone 5c價錢

TOP

仲未了解iphone 5c...............

TOP