打印

錯誤刪除的回復絕招

錯誤刪除的回復絕招

極易檔案時光機

很多時我們都會錯手刪除了有用的檔案,又或者刪除檔案後才發覺原來是有用,這時若果「資源回收筒」,不能幫助各位的話,筆者以下所介紹的軟件便可帶領各位乘搭時光機,將檔案回復過來。

簡單回復檔案
若果各位清除了資源回收筒或直接刪除檔案後才發覺檔案原來有用,這時我們可以利用檔案回復軟件將檔案救援,Recuva提供簡單的錯誤刪除修復功能,還可設定針對那類檔案作掃描和回復,令整個回復過程加快進行。


錯誤刪除檔案
若果我們真的錯誤刪除了檔案的話,我們便應立即停止任何動作,尤其是各類抄寫動作,因為這些抄寫動作會影響到檔案回復成功率,所以我們要回復檔案的話,最好立即進行,而不應再進行各種動作。





檔案回復示範


Step1
安裝後啟動軟件便會自動啟動掃描精靈,但其實我們不需要利用設定精靈進行掃描,請按下「取消」按鈕。




Step2
這時便會進入軟件的主畫面,請先按下右上角的「選項」。




Step3
在這裡可以設定語言介面,接著點選「動作」活頁籤,在這裡剔選「深層掃描」,提升檔案的回復成功率。




Step4
完成以上設定後回到軟件主畫面,然後在左上方選擇要掃描的位置,接著便按下「掃描」按鈕,這時軟件便會進行掃描。




Step5
完成後便會列出掃描到的檔案,其中「綠色」的檔案是能夠成功回復,而「紅色」的檔案的回復成功率則較低。




Step6
剔選需要回復的檔案後再按下「開始搶救」按鈕,接著設定儲存檔案的位置即可。




網址:http://www.filehippo.com/download_recuva



總結:(只能作簡單的回復)

Recuva整體回復的速度都非常快,但這麼快是有其缺點,它只能作簡單的刪除回復,對於一些較深入的刪除例如格式化,Recuva則不能回復,不過對於普通使用者而言,它已經非常夠用。

[ 本帖最後由 美女螢火蟲 於 2010-4-5 19:58 編輯 ]
1)網頁設計 2)解答Nokia手機
3)MS Windows, Office, WebDesign Software
4)簡單砌機零件維修

TOP

這個軟件我也有安裝,但通常按Shift+Delete的檔案,都不能立刻救回......

TOP

可以尋回誤刪檔案,也是很好的機會~~~
前途永遠掌握在自己手裡,「充實自己,機會來時便可抓得住」。

TOP

TOP

請問大家如果用Recuva救回既相片檔案(jpg file),打唔開,可以點做?
我已經試過好多睇相軟件,有File但睇到相片,連EXE都睇唔到,有冇方法可以救得番張相?

TOP

幾正,thx!!!

TOP