打印

Facebook向用戶免費派發虛擬貨幣

Facebook向用戶免費派發虛擬貨幣

Facebook向用戶贈送虛擬貨幣,給部分用戶嘗點甜頭刺激用戶需求,這是一種行之有效的策略。據悉在過去幾周裏,Facebook一直時不時地隨機向用戶發放10至25個虛擬貨幣。

Facebook確認在網站上向部分用戶贈送了虛擬貨幣。同時Facebook Credits頁面顯示,該公司將在本周進一步發起各種活動推廣其貨幣系統。Facebook在網頁上表示,通過兌換禮品卡、進行地理位置簽到等方式也能 獲得Facebook Credits。

虛擬經濟市場上,向用戶贈送小額虛擬貨幣(又稱種子資金)是常見的做法,用戶可以大方而放心地將這筆資金花掉。由於Facebook即將關閉其虛 擬 “禮品商店”,Facebook貨幣目前只能用於玩遊戲或是在遊戲中使用。業內人士推測稱,除了想讓用戶在遊戲中使用虛擬貨幣以外,Facebook或許 還在試水將虛擬貨幣應用至其他領域甚至是用於購買真實商品。

一位業內人士此前表示,Facebook Credits或將成為世界上第一種全球通用的貨幣。Facebook在全球的用戶數量迅速增長,但網頁顯示廣告並未帶來足夠的回報。Facebook目 前有70%的用戶居住在美國之外的地方,Facebook將借助虛擬貨幣從這些用戶身上實現盈利。

真正的問題在於,你會願意用Facebook Credits購買什麼?1.99美元可以兌換20個Facebook Credits,平均每個Credits不到10美分。每筆交易額的30%歸Facebook所有。Facebook表示,“使用Facebook Credits的用戶比普通用戶更有可能完成一筆交易。”或許這是因為虛擬交易更加容易操作,而且人們很難將虛擬貨幣與真實貨幣聯繫起來。免費贈送貨幣是 一個教育用戶的好辦法,還能讓他們明白虛擬貨幣在真實世界裏一文不值,讓他們更樂於消費虛擬貨幣。
=======================
曼聯最強
傑斯就係我 !

TOP