打印

Apple 或借陽極氧化技術解決iPhone 4 訊號問題

Apple 或借陽極氧化技術解決iPhone 4 訊號問題

iPhone 4之所以會遭遇“天線門”,是因為該產品的天線被設計到金屬邊框中。而當人的皮膚接觸金屬邊框時,就有可能改變頻率回應(frequency response),甚至有可能將兩個天線連接起來。Apple 目前通過免費的Bumper手機套來解決這一問題。由於Bumper手機套為絕緣體,因此可以防 止上述情況的發生。但這種解決方案不夠完美。

還有一些用戶通過在金屬邊框上粘貼塑膠薄膜來解決這一問題,但塑膠薄膜非常容易被劃破,因此仍然不夠理想。

美國科技博客Silicon Alley Insider表示,通過陽極氧化技術就可以解決這一問題。當金屬被陽極氧化後,便會在表面形成一層薄薄的絕緣層。但用戶無法自行氧化,因為普通的氧化只是生銹,而且不夠耐用。

但對鋁進行陽極氧化處理後卻可以很好地解決這一問題。甚至可以對氧化層進行著色。因此Silicon Alley Insider認為,通過這種技術不僅可以解決iPhone 4的信號問題,甚至可以為用戶提供更多的色彩選擇。

最近有報導稱,Apple 從Liquidmetal Technologies公司購買了一系列合金技術。Silicon AlleyInsider認為,Apple 很有可能將這些技術用於開發新的外置天線,從而利用氧化金屬外殼來解決iPhone 4的信號問題。

TOP

重要通告:e-zone.com.hk 對討論區與網站內所有留言的真實性、完整性及立場等, 均不會負上任何法律責任。本討論區採用即時上載留言方式運作,因此不能完全監 察所有留言,若任何人發現 有留言出現問題,如涉及版權、人身攻擊、誹謗、不 雅、淫褻、暴力、網上罪行等,請即請聯絡我們 (ezone1@hket.com),我們定當立 即處理。e-zone.com.hk 討論區有權刪除留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或 不會作事先警告及通知 ),同時亦有不刪除留言的權利;若有任何爭議,我們擁有 最終的詮釋權。所有留言內容純粹個人意見,並非 e-zone.com.hk 網站之立場, 網站使用者應自行判斷內容之真實性。