打印

YouTube手機版新站全球上線

YouTube手機版新站全球上線

Google今年7月更新其行動版YouTube網站,當時該版本僅支援英文,但周二(8/24)已開始支援包括繁體中文在內的二十種語言。

YouTube行動版網址為m.youtube.com,使用者可以透過各種行動裝置瀏覽該站。行動版的用意在於加速行動裝置的影片瀏覽與存取速度,提供搜尋建議,而且整合了更友善的觸控元素,並可建立播放清單,亦能直接從裝置區分我的最愛、喜歡、或不喜歡的影片。不論是iPhone或Android使用者皆可透過內建的瀏覽器存取YouTube行動網站。

YouTube產品經理Andrey Doronichev指出,YouTube是在2007年推出行動網站,提供1000支影片,當時行動瀏覽器及行動裝置的硬體限制讓行動瀏覽經驗無法與桌上型電腦媲美,但現在使用者想要隨時隨地都可存取他們最喜愛的影片。

研究機構Morgan Stanley曾預估5年後透過行動裝置連網將會多過使用桌上型電腦上網的使用者, Doronichev表示,2009年使用行動裝置播放YouTube影片的數量比2008年成長了160%,現在YouTube行動網站每天平均可達到 1億的影片播放數量,已與2006年YouTube網站上播放影片的數量一致。

TOP