打印

台灣免費簽證終於有啦 ! 網上搞掂然後自己打印

台灣免費簽證終於有啦 ! 網上搞掂然後自己打印

台灣免費網上簽證措施終於落實。

2010年9月 1日(今日)起,港澳居民於網上申請入台許可同意書,單次入出境可以免

同意書又有入境登記表功能,持有人在飛機上不用另填入境登記表。

持同意書可 3 個月內 1 次入出境,每次停留期限為 1 個月。



表格下載處︰
http://www.immigration.gov.tw/aspcode/shownews.asp?id=1832

落地簽證和網上申請台證
由於落地簽證及網上申請台證的申請資格相若,所以我會在這一版一起介紹。
落地簽證正式官方名稱為「臨時入境停留」,意思是你持有香港護照及回程機船票到達台灣後,在機場或港口向有關當局申請入境,而台灣方面會發出臨時入境停留通知單,並不會在護照上蓋印。你可預先在網上下載表格。落地簽證費用為新台幣三百元。(註:落地簽證資料有待更新)
網上申請台證顧名思義,就是在網上申請入台證,到達台灣後再利用此證入境,同樣地,你的護照只用作核實身份之用,有關當局不會在護照上蓋印。
自二零一零年九月一日起,原網上申請台證改為申請後自行列印許可證,在入出境時出示許可證即可,並無需任何費用。有效期為三個月,可入境一次,停留一個月。
不論申請落地簽證或網上申請台證都要符合下列條件:
  • 持有有效期超過半年的BNO或特區護照
  • 在香港出生或曾入境台灣
如果你是申請落地簽證,更要在申請時出示三十天內的回程機船票。不是在香港出生,而最近一次入境台灣又在1983年前的話,就一定要出示舊台證,否則要先申請入出境日期證明書。
入出境管理局網路申辦服務:https://nas.immigration.gov.tw

TOP

我剛去了台灣~~~~旺季....好鬼貴!
呢個可以慳番 hk$40....ok既~~~~~~~~~~~~

TOP

未去過台灣,第一次去還是要到 [中華旅行社] 簽証
前途永遠掌握在自己手裡,「充實自己,機會來時便可抓得住」。

TOP

未去過台灣,第一次去還是要到 [中華旅行社] 簽 x2
對我無so
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Freedom is the human value, or situation, to act according to one's will without being held up by the power of others.

TOP