打印

任摸裸體像 (圖)

任摸裸體像 (圖)

殿堂級雕塑向來高高在上,但 18件羅浮宮雕塑難得「落入凡間」來到本港,女神維納斯也放下身段讓人觸摸感受。由今日起至明年 2月 20日,尖沙嘴香港藝術館舉行展覽--「羅浮宮雕塑全接觸」


展覽會展出18件仿 2世紀至 19世紀來自巴黎羅浮宮的藝術品雕塑,它們以石膏或樹脂臨摹複製,連裂痕也一樣。館長連美嬌說,展覽備有引導徑等,但並非只為視障者而設,因殿堂級雕塑都放在宮殿公園,後來為更好保存才存放博物館,一般人難以觸摸,但現在「大家可以(摸)喇」。

羅浮宮鎮館之寶「米羅的維納斯」代表女性溫柔美,觀眾可感受她 S形姿態與完美五官,也可以撫摸雕塑「叛奴」的暴脹肌肉,感受雕塑家米開朗基羅注重肌肉緊繃的力度。用手觸及「墜落的伊卡洛斯」都是硬繃繃的石膏,但視覺上,藝術家可營造出皮膚的光滑、衣物的飄逸、翅膀的柔軟,以及大石的堅硬。展覽入場費 10元,逢周三免費,詳情可電 2721 0116。

TOP

重要通告:e-zone.com.hk 對討論區與網站內所有留言的真實性、完整性及立場等, 均不會負上任何法律責任。本討論區採用即時上載留言方式運作,因此不能完全監 察所有留言,若任何人發現 有留言出現問題,如涉及版權、人身攻擊、誹謗、不 雅、淫褻、暴力、網上罪行等,請即請聯絡我們 (ezone1@hket.com),我們定當立 即處理。e-zone.com.hk 討論區有權刪除留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或 不會作事先警告及通知 ),同時亦有不刪除留言的權利;若有任何爭議,我們擁有 最終的詮釋權。所有留言內容純粹個人意見,並非 e-zone.com.hk 網站之立場, 網站使用者應自行判斷內容之真實性。