打印

超市霸權可恥! 反對超市霸權, 超市霸權滾蛋

超市霸權可恥! 反對超市霸權, 超市霸權滾蛋

反對超市霸權 !! 超市霸權收工 !

(超市霸權) 老闆千萬購舖
平價良心超市屯門重開



(反超市霸權 轉載) 在屯門良景邨經營 18年的良心超市家興超級市場,去年因領匯不肯續租而被迫結業,令屯門街坊失去「買平嘢」的好地方。老闆王重家經過一年多努力,終在區內的富健花園以逾千萬元購得地舖,並召回昔日聘用的員工,前日正式重開,續以平過百佳惠康一成的超抵價益街坊,過去兩日整天出現人潮,甚至排隊奇景。王老闆表示,雖然投資不少,但沒計過何時才能回本,「最重要有信心街坊會支持。」

王重家昨接受訪問時表示,自去年九月屯門分店結業後,一直都希望在區內另覓地點繼續經營,亦好讓 20名員工可以繼續在區內工作。最終王重家在富健花園覓得一個約 7,000呎的地舖,而為免迫遷再度上演,他決定斥資逾千萬元購入這個舖位。

經營壓力重仍對前景樂觀
王重家說,新店雖然地點較隔涉,但附近有輕鐵站,相信街坊仍樂意來支持,「街坊坐幾蚊車,拖架車仔過嚟,隨時可以慳番一百幾十。」

王重家承認,雖然因通脹關係,店內的貨品較去年升價 5%至 10%,但仍較市價平一成,「好似支裝油咁,舊年可以 100蚊買八支,家要 105蚊買六支,但其他超市要 26至 28蚊一支。」

重開超市,王重家表示,不計買舖,已投資了近 500萬元,又召回昔日員工,「家請咗十幾人,其中六、七個都係舊店員工,有啲就去咗其他分店做嘢。」他承認,由於今年實施了最低工資,經營壓力亦沉重了,但他對前景樂觀,特別是現時高通脹,「啲人買嘢都更加計較,所以我都有信心街坊會支持。」王重家所言非虛,開業第一天,該店生意額便達數十萬元,較昔日還要好,而且更要在晚上九時半截龍,否則店員難以點貨補貨。

街坊踩半小時單車到新店
(反超市霸權 轉載) 雖然現時大型超市都講裝潢,但家興仍保留昔日的環境─通道狹窄、貨架又不算整齊,但街坊都不介意,過去兩天,家興裏裏外外都逼滿人,當中以糧油雜貨、飲品及家居用品的銷情最好。支持家興多年的良景邨街坊黃女士與鄧女士,昨日便專程由良景邨踩近半小時單車到新店支持。黃女士表示,去年亦曾參加聯署簽名行動,支持家興在良景邨續租,故數天前知道家興能在區內重開覺得很開心,可以繼續買平貨。她與鄧女士昨結伴購入飲品、午餐肉、即食麪等,但表示因人太多,故要以後再來掃貨。


引自︰
http://hk.apple.nextmedia.com/te ... 104&art_id=15722303

關鍵字︰
超市霸權 , 反超市霸權 , 地產霸權 , 金融霸權 , 領匯霸權


癱瘓超市反霸權一小時



超市霸權 百佳惠康勁掠水 (蘋果動新聞)

TOP