打印

2011 風雲人物 風雲金句

2011 風雲人物 風雲金句

羅樂林死贏唐唐 沈佳宜風雲女
2011風雲金句completely rubbish!

[轉載/Youtube] 2011風起雲湧,香港電台昨公佈今年市民票選的「風雲人物」及「風雲金句」,飽受中共打壓的維權人士、內地藝術家艾未未當選風雲男士、以電影《桃姐》奪威尼斯影后的葉德嫻成為風雲女士、蘋果電腦創辦人喬布斯則力壓支聯會前主席司徒華,成為網民心目中的風雲故人。特首參選人唐英年則有兩句「風雲金句」入選,政壇金句王當之無愧。

唐英年「橫掃」金句榜
"I think that is completely rubbish."別管這句英文文法是否有誤,唐英年這句回應副總理李克強訪港期間政府被質疑打壓新聞自由的說話,以24.9%得票當選「金句」第一位。第二位的金句也與唐英年有關,說話的人是合和主席胡應湘,他評論唐英年的「感情缺失」時說了句:「婚外情只係課外活動。」唐英年今年出席年輕人活動時,向80後宣戰,「剛愎自用加上勇往直前,最後很易車毀人亡」這句話亦入選金句。
遭內地當局禁播的無綫電視劇《天與地》一句"This city is dying, you know?"卻落選。港台解釋,這對白出街時,已過了選舉提名期。
唐英年又以14.8%的得票排行風雲人物第三名,贏梁振英一個馬鼻,但兩人都輸給「一日死五次」的無綫藝員羅樂林。羅昨上台領獎時頻呼「天意、天意」。
風雲故人除喬布斯、華叔外,拉登、「哥士的王子」曾近榮分別排第三、四位。紫荊女俠是第四位風雲女士,她昨日現身,用紙牌寫下來年祝願,希望新特首改善房屋政策、貧窮問題。快踏入2012,她保證明年會繼續派錢。是次選舉由港台節目《晨光第一線》舉辦,共有16,172名網民投票。

2011風雲人物
名次:1
風雲男士:艾未未
風雲女士:葉德嫻
風雲故人:喬布斯

名次:2
風雲男士:羅樂林
風雲女士:沈佳宜
風雲故人:司徒華

名次:3
風雲男士:唐英年
風雲女士:林鄭月娥
風雲故人:拉登

名次:4
風雲男士:梁振英
風雲女士:紫荊俠
風雲故人:曾近榮

名次:5
風雲男士:邵曳戎
風雲女士:范徐麗泰
風雲故人:許冠英

名次:6
風雲男士:江澤民
風雲女士:李娜
風雲故人:鄧光榮

名次:7
風雲男士:Jagpal Singh
風雲女士:英祿
風雲故人:伊利莎伯泰萊

名次:8
風雲男士:李克強
風雲女士:葉劉淑儀
風雲故人:Amy Winehouse

風雲金句
人物:唐英年
風雲金句:I think that is completely rubbish
得票率:24.90%

人物:胡應湘
風雲金句:婚外情只係課外活動
得票率:19.70%

人物:奶粉廣告
風雲金句:啲便便靚唔靚?
得票率:14.80%

人物:李啟銘
風雲金句:我爸是李剛
得票率:14.60%

人物:唐英年
風雲金句:剛愎自用加上勇往直前,最後很易車毀人亡
得票率:11.30%

人物:電話騙徒
風雲金句:猜猜我是誰?
得票率:5.90%

人物:王征
風雲金句:亞視管理層係得嘅
得票率:4.70%

人物:王光亞
風雲金句:(香港)公務員不知道怎樣當Boss
得票率:4.10%

資料來源:香港電台

TOP

重要通告:e-zone.com.hk 對討論區與網站內所有留言的真實性、完整性及立場等, 均不會負上任何法律責任。本討論區採用即時上載留言方式運作,因此不能完全監 察所有留言,若任何人發現 有留言出現問題,如涉及版權、人身攻擊、誹謗、不 雅、淫褻、暴力、網上罪行等,請即請聯絡我們 (ezone1@hket.com),我們定當立 即處理。e-zone.com.hk 討論區有權刪除留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或 不會作事先警告及通知 ),同時亦有不刪除留言的權利;若有任何爭議,我們擁有 最終的詮釋權。所有留言內容純粹個人意見,並非 e-zone.com.hk 網站之立場, 網站使用者應自行判斷內容之真實性。