打印

CNN評世界最醜十大建築

CNN評世界最醜十大建築

CNN不時會做出一些最好吃的、最好玩的、最漂亮的...等等的各種評比給老美做參考(不過這些評比老是被世界其他各國抗議),最近CNN又公布了一個《世界十大最醜建築》的結果,這些建築嘛......說實在,真的不怎麼漂亮,但是誰知道,這搞不好是大師的作品,或是在未來會被譽為「最有先見之明的作品」也說不定?!

1.北韓 平壤的「柳京飯店」CNN評:「1980初年就開始蓋了,所以公平的說,在那時可能很漂亮」





2.杜拜的「亞特蘭提斯飯店」CNN評:「比起從外面欣賞,還是住在裡面好」





3.羅馬尼亞 布加勒斯特 議會CNN評:「下面還要更醜」





4.捷克布拉格 電視塔CNN評:「就算有baby在上面爬,也沒有辦法把它變得更可愛」




5.西雅圖的體驗音樂博物館CNN評:「與其說是音樂之牆還不如說是嘔吐之牆」







6.越南 胡志明陵墓CNN評:「如果這就是你的最終安息處,那還不如火化比較好」






7.英國利物浦的都會大教堂CNN評:「柯博文(Optimus Prime)蓋的嗎?」





8.美國波特蘭的波特蘭大樓CNN評:「監獄」





9.中國瀋陽的方圓大樓CNN評:「瀋陽最棒的建築?不跟你爭這個,我們另外找地方拍照就是」





10巴西 里約熱內盧的國家石油總部CNN評:「樂高安息處」






資料來自網路  ( CNNGO ), 宅宅新聞

TOP