打印

上網買種子 青光爸種大麻醫

上網買種子 青光爸種大麻醫

獨力照顧六歲兒子的單親爸爸,不幸身患眼疾正步向失明,收看電視節目時得悉吸食大麻可治療青光眼,遂網購大麻種子在家栽種自用,懷疑大麻煙味驚動鄰居,引致執法人員上門。他為免驚動兒子,一直隱瞞官非。他昨獲輕判緩刑後眼泛淚光,大讚兒子懂性,是他的明燈,早已懂得拖着爸爸的手引領他上街,若非捨不得愛兒,他早已輕生。

自種大麻治青光眼
瀕失明單親爸爸 輕判緩刑


昔日經營髮型屋的被告林東釗( 41歲),與前妻育有一子,無奈因視力問題變得脾氣暴躁,終賠上婚姻。離婚後他獨力撫養兒子,兩父子同居住大埔塘面村的自置物業。
今年 1月 16日,海關人員帶同手令到達上址,被告當場招認屋內有大麻,又引領關員入屋蒐證,包括五株大麻植物、一批種植用設備及少量大麻草。被告解釋網購大麻種子,每粒售價 100元,種植大麻已四個月,所得大麻草屬自用,以減輕抑鬱情況。他昨在粉嶺裁判法院,承認栽植大麻等共 3項罪名。



失業八年全靠家人接濟
辯方求情指被告過去八年一直失業,生活靠家人接濟,過往沒有刑事紀錄。被告患有青光眼、白內障及視膜網色素病,視力為正常人的 5-15%,未來將會完全失明。被告經收看電視節目,知道吸食大麻可醫治眼疾,基於極度無助下以身試法。裁判官終判被告監禁五周,緩刑一年。


蘋果動新聞
原文網址: 蘋果日報

TOP