打印

灰熊山谷 - 迪士尼新主題區 留番畀自由行去啦?

灰熊山谷 - 迪士尼新主題區 留番畀自由行去啦?

灰熊山谷 香港人對香港迪士尼一向冇乜好感,我地有份出錢起,但就無權過問管理,而且又面積細消費者又貴。今次將會開個新區,叫灰熊山谷,靈感源自一八八八年的美國南加州淘金熱,講真有些out。裡面有極速礦車玩,唔知安唔安全呢?


圖︰灰熊山谷

迪士尼「灰熊山谷」最後測試
(轉載) 香港迪士尼樂園第二個擴建的主題園區「灰熊山谷」,將於今年七月落成,現時工程接近尾聲,正進行最後測試。製作團隊多達一百人,人手雕刻出一座二十七米高的「灰熊山」,將美國黃石公園的自然山石重現。另外,為配合「灰熊山谷」落成,樂園將於下周四舉行招聘日,增聘二百名演藝人員。

「灰熊山谷」是香港迪士尼內全球獨有的主題園區,故事靈感源自一八八八年的美國南加州淘金熱,淘金者在當地建造了淘金小鎮,未料從地下湧出噴泉,令小鎮房屋出現裂痕,搖搖欲墜。

迪士尼幻想工程創意總監魯雅麗表示,工程最難的是時間有限,而要保持高仿真度。製作團隊親身到美國考察,並從世界各地集合一百人的製作團隊,區內大小場景都由工匠親手雕刻繪畫,務求打造真實西部風貌。地標是高逾二十七米的「灰熊山」,山石先用金屬網做結構,再鋪數層英泥,全人手雕刻出不規則形狀並繪畫顏色,務求細緻逼真。每一立方米山石,需使用七百公斤水泥,三十名雕刻家和二十名畫家花了十四個月時間,雕刻面積一萬三千平方米山石。為確保安全,山石厚度不會超過二百毫米。

極速礦車全長一公里,圍繞灰熊山起伏不定地行駛兩分半鐘,每輛車載二十四人,今年一月起已進行各項行駛測試。水樂園會給遊客帶來「濕身」體驗,該區的房屋作倒塌、裂開狀,但結構安全。園區內還隨處可見粒粒「金礦」,和當年淘金者採用的各種工具。

引自︰
迪士尼「灰熊山谷」最後測試

[ 本帖最後由 lili 於 2012-5-22 18:15 編輯 ]
------- 堅持自我 / 不轉軚----------

TOP

灰熊山谷

灰熊山谷
------- 堅持自我 / 不轉軚----------

TOP