打印

澳門蛇鈔

澳門蛇鈔

澳門蛇鈔 又有得炒?今日開始網上登記

澳門蛇鈔 經澳門特別行政區第30/2011號行政法規批准,以及第5/2012號行政法規修訂,有關中國銀行澳門分行及大西洋銀行發行的癸巳蛇鈔將以網上預先登記,按期領取的方式向澳門居民(即持澳門永久性及非永久性身份證者)公開兌換。


圖:澳門蛇鈔
上年澳門龍鈔

(節錄) 蛇鈔明年初始登記

    癸巳年發行的蛇鈔將於明年一月起接受登記,時間為一月二日上午九時至一月卅一日下午六時,澳門居民可按上述方式登記,每家發鈔銀行供每名澳門居民兌換蛇鈔的限額為三十張,即每名澳門居民分別在兩家發鈔銀行登記後合共可兌換六十張蛇鈔,登記兌換者不能自行增減兌換數額。完成網上登記兌換蛇鈔的人士,於明年三月一日至八月三十日期間,按其選擇的日期及地點兌換領取。

    需委託他人代領兌換鈔票者,代表人須帶同登記人及代表的身份證明文件正本及有簽名的副本,到相關地點兌換;已登記人士如因實際需要,亦可選擇填妥在金管局網頁內的授權書,並由私人公證員或政府公證署確認簽名,委託代表祇需向銀行出示該份授權書,連同其個人身份證明文件,到相關地點兌換。

    金管局強調,基於保證換領工作不影響相關銀行的正常業務秩序,同時考慮兌換賀歲鈔的先後緩急安排,兩款生肖賀歲鈔安排在不同時間登記及兌換,是為配合鈔票印刷及赴運抵澳的時間,並因應兌換銀行處理程序需要,以及方便居民分批有序地兌換。

    此外,兩款賀歲鈔將隨機兌換,領取人士不可選擇兌換鈔票的編號。

原文:澳門日報 龍蛇鈔將網上登記兌換
http://www.macaodaily.com/html/2012-09/27/content_736911.htm

網上登記安排

(轉)癸巳蛇鈔將於明年1月起接受登記。登記期由2013年1月2日上午9時起至1月31日下午6時正結束,澳門居民可以透過澳門金融管理局網頁(www.amcm.gov.mo)分別進入中國銀行澳門分行以及大西洋銀行的系統進行登記兌換蛇鈔。每名澳門居民僅可在每家發鈔銀行登記一次,每家發鈔銀行供每名澳門居民兌換蛇鈔的限額為30張,即每名澳門居民分別在兩家發鈔銀行登記後合共可兌換60張蛇鈔,登記兌換者不能自行增減兌換數額。除兩家發鈔銀行外,兌換領取地點還包括中國工商銀行(澳門)、大豐銀行、永亨銀行、國際銀行及澳門商業銀行的指定分行。此外,已登記之人士亦可通過上述網頁進入系統,查詢已完成確認登記之記錄詳情。

兌換安排

蛇鈔將由2013年3月1日至8月30日止在指定銀行於辦公時間內進行兌換。已完成網上登記兌換蛇鈔的人士,將於所選定的日期攜同澳門居民身份證親身前往所選定的地點以現金兌換蛇鈔。蛇鈔將作隨機兌換,領取者不可選擇鈔票之編號。至於有關代領安排,稍後將另行公佈。

原文:蛇鈔網上登記兌換安排
http://www.gcs.gov.mo/showNews.php?PageLang=C&DataUcn=66448&Member=0

TOP

澳門蛇鈔

又有錢派, 又有野炒, 真發!

TOP

澳門蛇鈔

有冇得炒?

TOP

澳門蛇鈔

TOP

重要通告:e-zone.com.hk 對討論區與網站內所有留言的真實性、完整性及立場等, 均不會負上任何法律責任。本討論區採用即時上載留言方式運作,因此不能完全監 察所有留言,若任何人發現 有留言出現問題,如涉及版權、人身攻擊、誹謗、不 雅、淫褻、暴力、網上罪行等,請即請聯絡我們 (ezone1@hket.com),我們定當立 即處理。e-zone.com.hk 討論區有權刪除留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或 不會作事先警告及通知 ),同時亦有不刪除留言的權利;若有任何爭議,我們擁有 最終的詮釋權。所有留言內容純粹個人意見,並非 e-zone.com.hk 網站之立場, 網站使用者應自行判斷內容之真實性。