打印

禁室培慾

禁室培慾

禁室培慾 變態司機 鄰居報案警察懶理

禁室培慾 唔係雷凱欣成名的三級片,而係活生生的真實案件! 事緣美國近日爆出一名前校巴司機,竟然拐帶及囚禁了三名女士多達11年,更得人驚的是原來鄰居早就發現這位變態鄰居有問題,但係報警之後警察竟然懶理,邊個仲敢講美國安全?



禁室培慾寓所屢傳怪聲3裸女後園扮狗爬 鄰居報案 警懶理
「我們很高興她們回來了,但仍有幾個未解問題:她們為甚麼被擄、如何被擄、如何在克利夫蘭被禁錮這麼久都不被察覺?」美國克利夫蘭市長傑克遜對於禁室培慾案的疑問,也是人們要追問的問題。鄰居指卡斯特羅(Ariel Castro)寓所過去幾年傳出古怪聲響,後園曾有三名裸女被綁狗帶扮狗,遭三名男子拖行,鄰居報警,警方不是沒理會,就是沒有入屋查,白白令三名女事主遲了脫離魔掌。

分別失蹤9至11年的貝里(Amanda Berry)、德熱蘇斯(Gina DeJesus)和奈特(Michelle Knight),周一在前校巴司機卡斯特羅的寓所獲救,警方拘捕52歲的卡斯特羅和他兩名不同住的兄弟。鄰居對於這個一向跟他們相安無事的男人,竟幹下令人髮指的罪行,無不震驚。

膠袋封窗 警到場沒人應門就走
初中就認識卡斯特羅、跟他做了22年鄰居的馬蒂,形容卡斯特羅「外向、很好人」。以他所知,卡斯特羅20年前離婚弄得很不愉快,之後一直以為他獨居,只是兄弟間中來探望他,但馬後炮回看,才醒起他每天都從麥當勞買多袋食物回家,一個人吃實在太多,「他其實一直在騙我們」。

其他鄰居發現更多古怪之處,但每次報警都不得要領。隔兩間屋的鄰居佩雷斯說,他和母親三年前聽到地牢傳出尖叫,「那是聽完會令人毛骨悚然的尖叫,所以媽媽報了警」,但警方未有跟進。隔兩間屋的鄰居盧戈說,他前年11月聽到卡斯特羅屋內有人敲門,但屋中窗戶都用膠袋封着,看不見屋內情況,他報警後警方有到場,但敲門見沒人應門就離開。

隔三間屋的鄰居薩莫伊尼奇說,她和朋友兩年前看見卡斯特羅的後園有個裸女在地上爬,「起初我們以為很有趣,回想卻覺奇怪,於是報警。警方卻以為我們開玩笑,不相信我們。」卡斯特羅之後在後園圍了藍色防水膠布,又不修剪樹木,令外人看不見後園情況。

盧戈指附近多層公寓幾名女居民,亦見過三個年輕女子在卡斯特羅後園赤裸四腳爬爬,頸繫狗帶,由三名男子舞弄,報警等了兩小時,警方卻沒有來。

帶女孩逛公園 稱是女友之女兒
盧戈上周日在附近公園看見卡斯特羅帶着一個小女孩,問小女孩是他甚麼人,卡斯特羅說是他女友的女兒,破案後才知是貝里之女。薩莫伊尼奇的媽媽說,也曾見過閣樓有小女孩望向窗外。卡斯特羅在facebook稱他有五個孫兒。

當局聲稱警方從未收過有關報警電話,只承認過去15年警方曾兩度上門,第一次是2000年,亦即是三女失蹤之前,卡斯特羅自己報警指屋外有人打鬥,但當時警方沒有拘捕任何人;第二次是2004年,卡斯特羅在校巴遺下一名學童,警方接報上門時,沒有人應門,後來聯絡到他查問,認為事件不涉刑事罪,就沒有再跟進。有鄰居指摘警方辦事不力:「社區內每一個人都做了本份,警方卻沒有。」

引自︰http://hk.apple.nextmedia.com/international/art/20130509/18253889

TOP