知識類別
11,793
5,928
3,215
1,315
Total
22,314
怎修復 HDMI 音效和畫面輸出問題?
智者:Fling
查看
回應
提供時間:21:18 - 19/08/2016
1069
0
情形:最近我想把電腦影像藉 HDMI 端子輸出至 LCD 電視機上,但發現輸出影像比例不正確,而且有畫無聲,究竟出現了甚麼問題呢?我的電腦已使用接近 10 年,不知道硬件型號!



回應:若果閣下的電腦硬件沒有任何損壞的話,此問題很可能是因為驅動程式已很舊,已無法作出正常支援所致。建議閣下使用《Driver Easy》自動檢查電腦內的硬件,是否已把驅動程式更新至最新版本,並可以下載至最新版本,毋須閣下逐個搜尋。注意更新驅動程式後,記得把音效晶片的輸出改為 HDMI,才可以把聲音輸出至 LCD 電視機。



軟件名稱:《Driver Easy》



適用平台:Windows XP 或以上



檔案大小:3.46MB



軟件售價:FREE



下載網址:https://www.drivereasy.com/" target="_blank">https://www.drivereasy.com/



1 ︱官網下載軟件︱



首先,用戶需到官方網站下載《Driver Easy》軟件。



2 ︱裝至更新電腦︱



然後,把《Driver Easy》安裝到需要更新驅動程式的電腦中。



3 ︱勾選快速安裝︱



安裝《Driver Easy》時,勾選「Express」便可以。



4 ︱檢查驅動程式︱



用戶執行《Driver Easy》後,可按〈Scan Now〉鍵開始檢查步驟。



5 ︱揪出過時程式︱



《Driver Easy》檢查驅動程式後,可見不少硬件名稱右方會出現「Update」字樣,代表驅動程式已過時。



6 ︱一鍵更新驅動︱



用戶按下〈Update All〉鍵,便可以一鍵更新所有驅動程式,十分方便。



7 ︱了解硬件狀況︱



用戶選擇「Hardware Info」,更可了解電腦的硬件詳情。



8 ︱備份驅動程式︱



《Driver Easy》更設有驅動程式備份功能,可以隨時備份和還原驅動程式。
會員回應

暫時未有回應